البارح جاتني انسانه عزيزه علي وسويت اصناف بسيطه مع الشاي والقهوه وقلت بالمره خليني اصور وانزلهالكم بس للاسف ماقدرت اصورها غير بالمطبخ وكان نفسي تشوفونها بالسفره وهي مرتبه مع باقي التجهيزات بس مو مشكله اهم شي قدرت احقق حلمي
واشارك معاكم بالصور ولوانها بسيطه واستروا ماواجهتوا لانها ول مره انزل فيهاصور





زي ماانتم شايفين سويت خلية النحل بجبنة الكيري وبيتزا وطبعا عجينتهم العشره دقايق زي هاذي العجينه ماشاءالله ماشفت بلذتها وهشاشتها
وصينية التوست بالتونه وكانت الطيقه الاولى توست منزوع الاطراف والطبقه الثانيه تونه مكشنه مع بصل وبهارات واي شي تحبوا تضيفونه بعدين الطبقه الثالثه توست واخر شي نغطيها بخليط (مايونيز جبن كاسات قشطه) وانا احط بالنظر ماشاءالله >مصدقه نفسها خخخ
بعدين ادخلها الفرن من تحت شوي ومن فوق لين ماتحمر وعلى كيفكم وطريقة اختي نفس الشي بس بدل الفرن تدخلها الثلاجه ودايم نختلف بس تجنننننننن ماشاءالله دايم تتاكل من قبل الصغار والكبار
وهاذي صورها عن قرب قبل ماتدخل الفرن


وبعد ماخرجت

وووووووووووونسيت احط صورت الخليه قبل وبعد ههههههه

لاترودا بلييز لين مااخلص


وهذي التمريه رهييييييييبة الطعم تذوب بالفم ذوب اول مره تعجبني وصفه وعشان كذا اعتمدتها عندي وسويت منها تمريه ومديتها بالصينيه



وهنا سويت منها معمول بس الفرق نحط بهار المعمول

وهنا لمن قطعت التمريه وصفيتها بورق البلسيه

جوالي يظلم الصور برميه قهرني


المقادير والطريقه

نضع المقادير الجافه اولا وهي

2كاس دقيق
حليب نيدو خمس ملاعق
ملعقه كبيره مليااااااااااااااااااااااااااااااااااااااانه ملي (بهارات المعمول الجاهز والافضل السند)

سكر مطحون ناعم نصف كاس
...
اخلطهم مع بعض


ثم اضيف
زبده ثلاث اصابع ونص
واعجن بها المقادير كلها بيدي وممكن ازيد شوي زبد لو احتجت
تصير عجينه لينه مدهنه...يمكن تشكيلها

ملاحظه(الزبده ماتكون سايحه انا انزلها من الفريزر وشوي تذوب واحطهااا بالمقادير تذوب مع العجن)

بعدها نشكل المعمول بالقوالب ونحشيه بالتمر بداخله......تمر معجون
ويوضع بالفرن من تحت وبعدها من فوق

وانتبهي بسرعه يحمر من فوق خليكي يم الفرن

وبالعافيه على قلووووووووبكم ..........وتراه روعه وعلى مسؤليتي

وممكن ترشي الوجه بسكر مطحون للتزيين لو حابه
الله يجزها خير صاحبة الوصفه وهاذي الطريقه منقوله بالحرف الواحد
يتبع لاتردون
نجي للكنافه الكذابه هاذي طريقه ممييييييييييزه ماحد اكلها الا اتجن عليها وهي بالطعم احلى من التوست الف مره والسسسسسسسسسر لاني اسويها بالشابوره انا استخدم شابورة تسالي واليكم طريقتي
اول شي نطحن الشابوره مع زبده عشان تتماسك ولاحد يسالني عن المقادير لاني احط على باحساسي >طيب يااحساس كل هذا عشان زبده وبعدين نقسمها قسمين نفرد الطبقه الاولى وبعدين نجهز الخلطه وهي عباره عن
كاس حليب سائل نحطه على النار ونص فنجال سكر او حسب ماتحبي الحلى فيه ولمن يفور نكون مجهزين نص كوب ماء عليها ملعقتين ملياانه نشاء نحلها ونضعها على الحليب ونحركه لين يصير قوامه مثل قوام البشامل ونطفي عليه ونحط 2قشطة المراعي او وحده علبه قشطه التاج بس المراعي احلى لان الخليط يصير ابيض وهذي الخطوات



ملاحظه لاتقلب الصينيه بصحن التقديم لانها اكثر هشاشه من التوست راح تتفكك يعني تترك بصينيتها وتسقى بالشيره وبالعافيه

يتبع
ماشاء الله عليك
أطباق مشهية ولذيذذذذذذذذة
تسلم ايدددك
وعليكم بالعاافية ...





انا زعلانه ليه ماناديتيني معكم أبغى عزيمه زي هاذي أمزززززززززززززززززززززززززح معك الله يعطيك العافيه على الأطباقالحلوه ياحلوه.


الساعة الآن 09:26 .