من عنده طريقة اصابع السميد بالتمر
كعك بالتمر

2 كوب سميد + 4/3 كوب دقيق + 4/1 م ص محلب + 2 سن مستكه + 4/1 م ط خميرة فورية + 2/1 كوب سمن قي + 3 م ط زبدة +حليب للعجن حسب الحاجة ( تقريبا 4/1 كوب أو أكثر)

الحشو: تمر معجون مع زيت ورشة هيل - قرفة - جوزة الطيب - قرنفل - زنجبيل

- يخلط السميد بالدقيق والمحلب
- يقدح السمن ويفرك بالدقيق والسميد ويترك مغطى طول الليل
- تذاب الزبدة ويضاف لها المستكة وتقلب حتى تذوب ثم تصب على الخليط وتقلب
- تذاب الخميرة في 4/1 كوب حليب دافئ ويضاف ويعجن وممكن زيادة الحليب حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها
- تترك العجينة ترتاح مدة 2/1 ساعة ثم تؤخذ منها قطعة وتبرم وتحشى وتشكل إما أصابع أو حلقات وترص في الصواني وتخبز في فرن 375 ْ ف من 15 - 18 دقيقة أو حتى تنضج ويحمر قاعها
وبالعافية

ملحوظة ( مجربة ولذيذة)




اممممممممم ..شكلها لذيذة


الساعة الآن 05:50 .