السلام عليكم
ارجو منكم المساعده بان تعطوني طريقه عجينه القطايف وتكون مجربه لو سمحتم
ليش تفتح معي وقت الحشي وين الغلط وشكرا
16-09-1424 هـ, 12:27 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مرحبا .. هذي طريقة مجربتها وتقييمي لها ( جيدة)
3 كوب ماء + 2/1 2 كوب دقيق + 2/1 كوب سميد + 1 م ط خميرة فورية + 1 م ط سكر+ 1 م ط بايكنج باودر+ ذرة ملح

تخلط في خلاط الكاس وتترك 10 دقايق ثم تصب على جهة واحدة فقط ( لا تقلب) ويمكن السبب في إنها تنفتح معاك إنك تحمريها على الجهتين

وهذي طريقة ثانية بس ما جربتها:

4/3 كوب دقيق + 4/1 كوب سميد + 4/1 1 كوب ماء + 1 م ص بايكنج باودر+4/1 م ص خميرة فورية
تخلط ثم تصب
وسلامتك
16-09-1424 هـ, 01:06 صباحاً
 
السلام عليكم يا نغم حياتي..
هذي الطريقة مجربتها وتصلح للقطايف وللبان كيك..
المقادير:
كوب وثلث حليب
كوب ونصف دقيق
ثلاث بيضات
معلقة صغيرة فانيلا
ملعقة أكل زبدة
الطريقة:
1 - تحضر مقلاة صغيرة وتصب العجينة (تكون رخوة نوعاً ما) بواسطة ملعقة الأكل ما يعادل ملعقة ونصف وتكون النار متوسطة الحرارة وليست عالية.
2 - راح تلاحظين أختي أن فقاعات صغيرة تظهر في القرص وهذا يعني انك لازم ترفعينها عن النار وتصبين غيرها.
ملاحظة: تفتح معك لأنها ما فيها بيض, البيض أساسي في هذي الوصفة وهو اللي يعطيها مرونة.
سويها وراح تدعين لي ان شاء الله
16-09-1424 هـ, 08:02 صباحاً
 
هذه طريقة قطايف مجربة وناجحة كتبتها هنا في قسم الحلويات في هذا الرابط :



طريقة صنع القطايف في المنزل


أتمنى أن تعجبك ...
18-09-1424 هـ, 01:00 مساءً
 


الساعة الآن 08:16 .