Analysis Services
المقادير
كيلو بطاطا
ثلاثة فصوص ثوم
كوب حليب
جبنة غروبير مبشوره او اي جبنة صفراء كوب واحد
بيضه واحده
ثلاثة ملاعق كبيره من الزبد
كريمه سائل
ملح وبهارات وقرفه وجوزة الطيب حسب الرغبه


طريقة التحضير1-
تقشر البطاطا و ثم نغسلها ونقطعها الى شرائح رقيقه
2- نفرم الثوم فرما ناعما ثم نخفق البيض مع الملح والبهارات وجوزة الطيب والقرفه
3- نضع الحليب في وعاء وفوقه الثوم ومزيج البيض ونخلطه جيدا
4- ندهن الصينيه بالزبده ونصف فوقها طبقتين من البطاطا
5- نحمي الفرن الى درجة حرارة 165 درجة مئويه
6- نصب الحليب والكريمه السائله فوق البطاطا حتى تغطيها ثم نضع فوقها الجبنه المبشوره ونوزع قطعصغيره من الزبده على السطح وتبقى في الفرن لمدة 35 الى 45 دقيقه على حراره 230 درجة مئويه
7- تقدم الغراتان بالبطاطا بارده بشكل مقبلات او ساخنا بشكل طبق مرافق


منقول من كتاب شيف رمزي
24-06-1429 هـ, 11:05 صباحاً
 

5.00

عدد التقييمات: 1
5
100%
4
3
2
1
شكلها لذيذه جدا ..زبس ياليت كانت في صور ..مشكورة الغالية
24-06-1429 هـ, 12:02 مساءً
 
الله يجزاك كل خير على النقل الرووعه

مشكوره اختي
24-06-1429 هـ, 01:13 مساءً
 


الساعة الآن 03:45 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏