المقادير
كيلو بطاطا
ثلاثة فصوص ثوم
كوب حليب
جبنة غروبير مبشوره او اي جبنة صفراء كوب واحد
بيضه واحده
ثلاثة ملاعق كبيره من الزبد
كريمه سائل
ملح وبهارات وقرفه وجوزة الطيب حسب الرغبه


طريقة التحضير1-
تقشر البطاطا و ثم نغسلها ونقطعها الى شرائح رقيقه
2- نفرم الثوم فرما ناعما ثم نخفق البيض مع الملح والبهارات وجوزة الطيب والقرفه
3- نضع الحليب في وعاء وفوقه الثوم ومزيج البيض ونخلطه جيدا
4- ندهن الصينيه بالزبده ونصف فوقها طبقتين من البطاطا
5- نحمي الفرن الى درجة حرارة 165 درجة مئويه
6- نصب الحليب والكريمه السائله فوق البطاطا حتى تغطيها ثم نضع فوقها الجبنه المبشوره ونوزع قطعصغيره من الزبده على السطح وتبقى في الفرن لمدة 35 الى 45 دقيقه على حراره 230 درجة مئويه
7- تقدم الغراتان بالبطاطا بارده بشكل مقبلات او ساخنا بشكل طبق مرافق


منقول من كتاب شيف رمزي



" اللهم آكفني بحلالك عن حرامك ، وآغنني بفضلك عمن سواك ".

شكلها لذيذه جدا ..زبس ياليت كانت في صور ..مشكورة الغالية
قال ابن القيم الجوزيه
عجبت لأمر عاقل يبيع جنة عرضها السماوات والارض بشهوة ساعة..
الله يجزاك كل خير على النقل الرووعه

مشكوره اختي


الساعة الآن 06:02 .