Analysis Services
أحلى لطشه لأحلى اعضاء بالكون كله



طبـق اليــوم



الأرز بالحمص



أرز ولكن .. بطعم جديد وقيمة غذائية أعلى .. جربي الحمص مع الأرز على مائدتك لهذا الإسبوع وبالهنا والشفا



المكونات الأساسية



أرز ، حمص



وقت التحضير 5 دقيقة



وقت الطهي 1 ساعة و 15 دقائق



الكمية تكفي 4 أشخاص




المقادير



كوب ونصف أرز
حبة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
كوب حمص
ملعقتان كبيرتان سمن بلدي , أو زيت
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ملح وفلفل



طريقة الطهى

1. يغلى الحمص فى الماء فى إناء صغير حتى يطرى ثم يغسل جيدا بالماء الجارى ويصفى. فى حالة الحمص المعلب يغسل جيدا فقط .

2. يغسل الأرز جيدا تحت الماء الجاري ثم يصفي. يسخن السمن أو الزيت فى إناء متوسط لا يلصق فوق نار متوسطة. تضاف البصلة وتقلب حتى تصفر. يضاف الأرز ويحمر حتى يأخذ لون ذهبى مصفر .
3. يضاف الحمص والبهارات والملح و 2/1 2-3 أكواب ماء ويقلب جيدا. يترك ليغلى .

عندما يتشرب الأرز الماء , يغطى الإناء وينقل إلى نار هادئة ويترك لمدة 20 - 25 دقيقة حتى ينضج


كورات الدجاج مقلية

"دجاج محمر , دجاج مشوى , دجاج بالفرن .... ملينا !"



لا تنتظرى عزيزتى حتى تسمعى هذه الإعتراضات من أفراد أسرتك .. جددى لهم فى طريقة تقديم الدجاج معنا .



المقادير :

نصف كيلو من فخد أو صدر الدجاج
100 غرام من الزبدة
70 غرام من الجبن
بيضتان
ملح حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة إبزار
4
ملاعق من البقدونس المفروم
ملعقتان كبيرتان من الطحين
قليل من الحليب
قليل من الزعفران
قليل من الزعتر مطحون


الطريقة :

يسلق الدجاج في الماء مع الملح.بعد ذلك يستقطر وتنزع عظامه
ثم يضاف إليه البقدونس المفروم, الإبزار, الجبن, الزعفران, الملح
الزعتر البيض المخفوق والطحين ثم يجمع بقليل من الحليب وتعمل منه كويرات تفند في الطحين وتقلى

ملوخية شامية

ملوخية شامية أخت المصرية ولكن بنكهة مختلفة متجددة .. صحتين وعافية .




المقادير :

- ملوخية يابسة .
- زيت.
20 فص ثوم نصفه مدقوق ونصفه صحيح .
- كزبرة خضرة مفرومة جيداً، دجاج، ملح ، فلفل ، بصل.



طريقة التحضير:

- انقعي الملوخية بماء فاتر، ثم اغسليها جيداً وصفيها جيداً من الماء .

- ثم ضعي الزيت على النار ثم اقلي الملوخية على كميات حتى تنضج .

- بعد نضج كمية الملوخية توضع الكمية كلها على بعض ويضاف إليها الثوم المدقوق والصحيح والكزبرة المفرومة والملح والفلفل، وتكوني قد سلقتي الدجاج ونزعتي عظمه، حيث يضاف إلى الملوخية، وإذا لم تحبي الملوخية ناشفة ضعي لها من مرقة الدجاج حسب رغبتك وقدميها إلى أسرتك



البلح بالبسكوت والمكسرات

مع أقداح من الشاى الخفيف .. أو كاسات العصير .. قدمى هذا الابتكار الحلو لضيوفك أو أفراد أسرتك .. وتسلم يديك .

المكونات الأساسية

بلح، بسكوت، مكسرات
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 15 دقيقة
الكمية تكفى 6 اشخاص

المقادير

50 جم بلح ,(أمهات، رملى) أو تمر
1 عبوة بسكوت ,مارى
2/1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة لوز ,مسلوق ومقشر
2 ملعقة كبيرة فستق
2 ملعقة كبيرة بندق ,أو أى نوع مكسرات أخر


طريقة الطهى

1. تنزع النوى من البلح ويقشر ويقطع قطعا متوسطة. يوضع فى طاسة لا تلصق على نار هادئة لمدة 5-10ق يضاف قليل من الماء إذا لزم.

2. يترك ليبرد. فى حالة التمر تهمل هذه الخطوة. يهرس البلح أو التمر بالشوكة.

3. أثناء طهى البلح، توضع المكسرات فى الفرن أو التوستر لتحمص ثم تفرم إلى قطع كبيرة. تكسر قطع البسكويت باليدين أو تدق ( قليلا) باستخدام الهون.

4. يخلط البلح مع المكسرات والبسكويت حتى يكون عجينة متجانسة. تبرم باليدين لتكون شكل ماسورة.

5. ينثر السكر البودرة على سطح وتبرع عجينة البلح علية. تترك فى الثلاجة لمدة نصف ساعة. تقطع شرائح قبل التقديم مباشرة







عليكم بالعافيه
24-06-1429 هـ, 12:20 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يعطيك العافية
24-06-1429 هـ, 01:25 مساءً
 
يسلموووو لطشة حلوة
24-06-1429 هـ, 02:41 مساءً
 


الساعة الآن 12:13 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏