السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


اخواتي ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,كرهت شي اسمه دونات والسب الفشل المتتابع فيه



المشكله ان اغلب المقادير اللي سويتها ماتتخمر العجينه مثل باقي المعجنات تتخمر شي بسييييط
لاتقولون ماعطيتيها وقت خليتها ساعتين تخمر...ولاتقولون ممكن الخميره ممكن مش تمام انا دائم اعجن بهالخميره والحمدلله ممتازه


الحين تقريبا سويت 8.....او 9 تجارب,,,,,, منها الفاشل ومنها شبه الفاشل

المشكله الثانيه انها لماتستوي تصير مطاطيه ,,,,,وانا ودي تكون مثل الكيك ....طريه وهشه ومنفوخه





المشكله الثالثه....
ان بعض الخوات تقول افردي العجينه وقطعيها وخليها تخمر مره ثانيه
ولما سويت كذا خرب شكل الدونات لانها صايره لينه بشكل غريب... هذا وانا حاطه دقيق


عارفه اني ثقلت عليكم لكن اعذروني والله مقهوره منها.....
الظاهر ياحلوة نوع الخميرة مو كويس او منتهي
اعجنيها عادي مثل عجبنة الفطاير
واذا حطيتيها بالزيت لايصير الزيت حار مره
لأنه لو صار حار مره تحمرت من بره ولاتستوي من جوى عشان كذا تصير مطاطيه اتوقع عشانه لسى عجين


اعجنيها عادي مثل عجبنة الفطاير
واذا حطيتيها بالزيت لايصير الزيت حار مره
لأنه لو صار حار مره تحمرت من بره ولاتستوي من جوى عشان كذا تصير مطاطيه اتوقع عشانه لسى عجين


حبيبتي هذي طريقتي في الدونات
2كأس دقيق 1ملعقة كبيرة خميرة فورية 1ملعقة كبيرة بكنج بودر بيضتين 3ملاعق كبيرة جبن سائل ربع كأس زيت 1ملعقة كبيرة سكر مطحون قليل من عصير البرتقال حسب الرغبة
تخلط جميع المقادير في الخلاط ماعدا الدقيق ثم تعجن وتترك علشان تتخمر لمدة ساعة
بعد ماتتخمر تفردوتقطع بقطاعة الدونات أنابالنسبة لي أقطعها بكأس وغطاء الفيفادول ثم بعد كذا نتركهالمدة ربع ساعة
ثم نقليها بالزيت ولايكون الزيت حار مره علشان ماتتحمر من برا ومن جوا لسى عجين
ارجوأني أكون أفدتك وياليت اذا ضبطت معك تبشريني

اللهم اغفر لابي واسكنه الفردوس الاعلى من الجنة اللهم اجعل قبره روضة من رياض الجنة اللهم اجمعنابه في جنات النعيم
الله

م آمين


الساعة الآن 04:36 .