مناهل

مناهل @mnahl_1

عضوة فعالة

سؤال عن صينية باذنجان

اطباق عالم حواء

السلام عليكم
كيف الحال
المهم ما أطول عليكم:21: كان الأكل أطيب من طيب
فيه كل مالذ وطاب
شي أعرفه:cook: وشي ما أعرفه:32:(فشلة)
وقلت مالي إلا بنات المنتدى السنعات يحلون مشكلتي ويعلموني
لأني ماسألت أهل زوجي سويت نفسي أعرفها
خاصة كان فيه طبق بالباذنجان يجنننننننننننننننننننننــــــــــــــن مرة يجنن ذبحني
وأبي طريقته منكم
لأن حتى زوجي يوم رحنا بيتنا قال والله انا ما اكلت الا من طبق الباذنجان
عاد انا قلت له ... ايه هين انا اعرفه بس انا خابرتك ماتحب الباذنجان عشان كذا ما اسويه في سفرتي دايما
قال
لا بس هالنوع باللذات ماعمري ذقته
قلت له .............. انت بس ناسي انك اكلته عندي .. انتم كذا يالرجال تاكلون وتنسون:)
المهم قام قال هي بكرة ابيه على سفرة الفطور
قلت له .... غااااااااااااااالي والطلب رخيص


(فيلم هندي هذا)
:32:


المهم حبيباتي مالكم بالطويلة( كل هذا ومالكم بالطويلة خخخخخخخ)
ابي اعطيكم مواصفات الطبق وتكفون الحقوني بالطريقة (واحدة متعشمممممممممممممة لاتفشلونها)

الظاهر كان الطبق عبارة عن صينية:25:(وش هالعبقرية)
الطبقة الأولى عبارة عن باذنجان حلقات تخينة مقلية
الطبقة الثانية حشوة (هنا السر) عبارة عن دجاج قطع صغيرة وجزر وشغلات ما اعرفها :( بس النكهة خطيرة
الطبقة الثالثة باذنجان
الطبقة الرابعة(هنا السر الثاني):) طبقة بيضا ما ادري هي قشطة الخفق اللي تقولون عليها والا جبنة كاسات والا شي ما ادري عنه بس النكهة خطيرة
المهم
والله والله والله انه لذييييييييييييييييييذ ونكهتنه لساعها براسي وااااااااااو ما اطيبه


حبيباتي
واللي يقبل صيامكم وقيامكم ابي فزعتكم يالنشامى



اختكم مناهل المتورطة بالطبخ:cook:
8
1K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ورد الريف
ورد الريف
غريبه انا كتبت رد وين راح؟؟؟
floret
floret
و أنا بعد أريد اعرفه..... :)
عــ حزينة ــيون
شوفي أخت مناهل ..أنا عندي طريقة لذيذة لصينية باذنجان جربيها ويمكن تكون قريبة لها ( بنت عمها ) هههههههه

باذنجان حلقات مقلي + بطاطس حلقات مقلي + صدور دجاج مقطع مكعبات محموس مع بصل وطماطم وبهارت

في صينية صغيرة نضع طبقة بطاطس بعدين طبقة باذنجان ثم طبقة الدجاج ثم طبقة باذنجان وطبقة بطاطس ثم نضع عليها هالخلطة:

2 علبة حليب مركز ( بوني) + 2/1 2 م ط مليانة جبن سائل + 4 م ط دقيق + 1 كوب ماء + 1 مكعب ماجي + ذرة بايكنج باودر ( على النار لين تجمد ) ثم نصبها على الصينية وندخلها الفرن

وبالعافية :23:
مناهل
مناهل
تسلمين ياعيون حزينة
جعل ايامك كلها سعيدة قولي آمين
عموما الطبقة الاخيرة حقة بوني يمكن تكون هي
خل اجربها
اما الحشوة ففيه اختلاف
بس على قولتك شكلها بنت عمها:)

بس بغيت اعرف وش البهار اللي تحطيه في هالطبق؟
ومشكورة وماقصرت




وردة الريف
ترى انا رديت على اللي كتبتي ياوخيتي
لكن الظاهر ان اللي حذفوا ردي وردك شافوا انه رح يخرجنا عن الموضوع الاصلي
ومع هذا ياعزيزتي شرفتيني ونورتي صفحتي وياهلا فيك

اختي فلورت
ان شاء الله طريقة عيون حزينة تفيدك
وان شاء الله نلاقي واحدة تجيب نفس الطريقة بالضبط

تحياتي للجميع
نهاية العمر
نهاية العمر
أخت مناهل خذي هذه الطريقة للأخت قرطاسة
أن شاء الله تكون نفس الطريقة
لأن من وصفط للصينة فهي مطابقة تماما لطريقة أخت قرطاسة


المقادير: أنتي متحكمه بالكميه على حسب حجم العائله

نتقطع مكعبات مايلي : بطاطس + كوسا + جزر ... وأضيفي ماتحبين بس أنا أكتفيت بهذولا
واقليهم قلي خفيف على النار وضعي نصف الكميه طيقه أولى بصينيه بايركس
ثم الطبقة اللي تليها :

لحم مفروم أو دجاج مفروم بس بالدجاج ألذ

بصل وبهار وقليل ثوم ... هذولا على النار سوا ويكون اللحم بالنهايه بلاماء نهائي

ثم الطبقه الثالثه باقي كميه الخضار السابق
طبقه الرابعه والأخيره :
أدهني الوجه بعلبه قشطه مخلوطه بملعقتين جبن كاسات سايل مثلا كرافت
ورشي على الوجه جبنه موزاريلا ... وضعيها بالفرن تحمر من فوق فقط

لكن استبدلي الخضار باالبادنجان و إذا حبيتي ضعي البادنجان مع الخضار السابقة

منقول
للأخت قرطاسة