Analysis Services
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم مبدعات حواء
انا اول مرة اشارك كنت دايما باخد وصفاتكم الرائعة واطبقها
لكن اليوم قلت زى ما استفدت منكم لازم افيدكم
الملف باذن الله عن الوصفات العالمية بس بالطريقة الاصلية وكل واحدة تضع اضافتها المميزة
الوصفات بايدى طهاة عالميين مترجمة ومصورة
الترجمة ترجمتى الاعداد اعدادى لكن الوصفة من الشيف
الملف متجدد ويحتوى على حلويات بجميع انواعها واطباق رئيسية معجنات ومقبلات
وياااااااااااااااااارب يعجبكم
نبدأ باسم الله
تارت الشيكولاتة
[/url][/IMG]
المقادير
200 جرام عجينة تارت (جاهزة)
500 جرام شيكولاتة خام داكنة مقطعة
300 مل كريمة سائلة
200 مل حليب
2 حبة بيض
1 حبة صفار بيض
4/1 ملعقة صغيرة ملح
كريمة مخفوقة للتزيين
500 جرام من الحبوب
صنية تارت مقاس 28 سم (11 بوصة)
الطريقة
قبل البدأ فى عمل التارت نشعل الفرن على درجة حرارة 180
[/url][/IMG]
ناخذ عجينة التارت الجاهزة ونضعها فى صنية التارت مع ملاحظة تغطية جميع جوانب الصنية وازالة الاجزاء الزائدة
نخرم العجينة باستخدام شوكة حتى لاتنتفخ
(ملاحظة لمنع العجتنة من الانتفاخ يمكن وضعها فى الفريزر لمدة 5 دقائق بعد وضعها فى الصنية)
[/url][/IMG]
نضع على سطح العجينة ورق الالومنيوم ثم نضع عليها الحبوب (حتى لاترتفع اثناء الاستواء) ثم نضعها فى الفرن لمدة 20-25
[/url][/IMG]
نخرج التارت من الفرن ونرفع ورق الالومنيوم اذا كان سطح التارت مازال فاتح نضع الصنية فى الفرن لمدة 5 دقائق حتى تكتسب اللون الذهبى
نضع الشيكولاتة فى حمام مائى حتى تذوب (مع ملاحظة وضعها فى اناء اسناليس استيل ويجب ان يكون الاناء غير ملامس للماء الساخن) مع التقليب حتى تذوب الشيكولاتة
[/url][/IMG]
نضع فى وعاء استالنيس استيل اخر على النار الكريمة السائلة والحليب والملح ثم نضعهم على نار متوسطة حتى يسخن الخليط مع ملاحظة عدم ترك الخليط يغلى
نخلط البيض مع صفار البيض ثم نضعه على خليط الحليب والكريمة
نضع خليط الحليب والبيض على الشيكولاتة المذابة مع التقليب بخفة حتى يختلط (لا نقلب كثيرا حتى لا يدخل هواء للخليط)
نصب بحرص خليط الشيكولاتة على التارت
[/url][/IMG]
نضع التارت فى فرن ساخن لمدة خمس دقائق ثم نطفئ الفرن ونتركها فى الفرن لمدة 40 دقيقة او اكثر
نضع التارت فى الثلاجة لمدة 3 ساعات
بعد ان يبرد التارت نرفعه بحرص من الصنية وتقدم مع الايس كريم او الكريمة المخفوقة
28-06-1429 هـ, 10:03 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
براونيز
[/url][/IMG]
المقادير
250 جرام سكر
180 جرام شيكولاتة قطع
180 جرام زبدة لينة
110 جرام دقيق
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 حبة بيض
زبدة لدهن القالب
150 جرام جوز
الطريقة
ندهن قالب الكيك بالزبدة اللينة ثم نبطن القالب بورق الزبدة
نشعل الفرن على درجة حرارة 160
نقطع الزبدة الى قطع صغيرة ونضعها فى وعاء زجاجى ونضع معها الشيكولاتة ثم نضعها فى حمام مائى (يجب ان يكون الماء مغلى ويجب ان يكون الناء غير ملالمس للماء المغلى)
نضع الشيكولاتة على نار هادئة ونترك الزبدة والشيكولاتة لتذوب (10دقائق)
[/url][/IMG]
نرفع الوعاء الزجاجى من على النار ونترك الشيكولاتة لتبرد
نخلط البيض مع السكر والفانيليا جيدا باستخدام مضرب شبك يدوى
[/url][/IMG]
نضيف الشيكولاتة لخليط البيض
[/url][/IMG]
ثم نضيف الدقيق ونقلب بخفة
[/url][/IMG]
ثم نضيف الجوز (حسب الرغبة) ونقلب بخفة نصب الخليط فى الصنية
[/url][/IMG]
وندخلها الفرن لمدة 20-30 دقيقة (نلاحظ ان وسط الكيك مزال طريا وهذا يشير الى نضج الكيك)
[/url][/IMG]
نخرج الكيك من الفرن ونتركها حتى تبرد
تقطع ونرش على الوجه سكر بودرة وتقدم
28-06-1429 هـ, 10:03 مساءً
 
واااو يعطيك العافيه

كملي متاااابعين
28-06-1429 هـ, 10:07 مساءً
 
تسلم يدينك متابعينك .....
28-06-1429 هـ, 11:02 مساءً
 
فطيرة بوستون كريم
[/url][/IMG]
المقادير
للفطيرة
80 مل حليب
4ملعقة كبيرة زيت نباتى
4حبة بيض
140 جرام دقيق
140 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج
رشة صغيرة ملح
[/url][/IMG]
: باسترى كربم
500 مل حليب
6 حبة صفار بيض
1 عود فانيليا
25 جرام زبدة مقطعة
150 جرام سكر
60 جرام دقيق
150 جرام كريمة مخفوقة
: للجناش
220 جرام شيكولاتة خام غامقة مقطعة
220 مل كريمة سائلة ساخنة
الطريقة
تكفى 8 اشخاص
نستخدم صنية كيك مستديرة مقاس 24 سم مبطنة بورق زبدة
قبل البدأ باعداد الكيك نشعل الفرن على درجة حرارة 180 درجة (350 فهرنهيت أو على رقم 4 )
نخلط المكونات الجافة الدقيق والبيكنج باودر والملح تنخل معا فى وعاء
فى وعاء اخر نضع الحليب مع الزيت ونتركهم بدون خلط
[/url][/IMG]
نضع البيض والسكر فى وعاء الخلط مع تثبيت المضرب الشبكى ونخلط على سرعة عالية حتى يصبح الخليط هشا
[/url][/IMG]
بعد حوالى 3دقائق نقلل السرعة ونضيف الفانليا السائلة ثم نضع جزء من خليط الدقيق مع الاستمرار فى الخلط على سرعة بطيئة ثم نضيف جزء من خليط الحليب والزبدة ونقلب حتى تختلط جميع المكونات ثم نكمل اضافة باقى الدقيق ثم الحليب ونقلب حتى تمتزج المكونات
[/url][/IMG]
نصب الخليط فى الصنية المبطنة وندخلها الفرن الساخن لمدة من 25-30دقيقة اوحتى تنضج
[/url][/IMG]
29-06-1429 هـ, 03:49 مساءً
 


الساعة الآن 05:09 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏