Analysis Services
بسم الله الرحمن الرحيم

ااسأل الله لكن :
من النعمة تمامها
ومن الرحمة شمولها
ومن العافية دوامها
ومن العيش أرغده
ومن الإحسان أتمه
ومن الإنعام أعمه
ومن العمل أصلحه

آآآمين



طبعا بدأت الإجااازة وبدأ الضيوووف يهلوووا
وأمس كان عندي أخووويا جاي من الرياااض وسويت له هذا الغداااء البسيط واللي أتمنى أن ينااال إعجابكم كمااا نال إعجااابه


هذي السفرة بشكل عام /

بسم الله
ماشاء الله لا قوة إلا بالله











يتببببع
01-07-1429 هـ, 01:19 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلطة / مأخذتها من المنتدى



سهلة جدا وهذي طريقتها

اقتباس مشاركة
عباره عن
ذره + فاصوليا حمراء
فلفل اخضر واصفر واحمر
باذنجان مقطع شرايح رفيعه جدا مقلية
مكرونه مسلوقه

الصوص عباره
الصوص الفرنسي من قودي + بقدونس + حبة فلفل اخضر بارد + ليمون + رشة ملح
تااااااااااخذ العقل هالسلطه مره جميله
01-07-1429 هـ, 01:20 صباحاً
 
الكوسا بصلصة المشروم /جدااا لذيذة وشهية



المقادير :
كوسا تغسل جيدا وتحفر
كوب ونصف الكوب برغل أو حسب كمية الكوسا عندك ( أنا أستخدمت كوب )
بصل مفروم
كوب بقدونس مفروم + ومثله شبت ومثله كزبرة وربع كوب نعناع مفرووووومين
2 فص ثوم مهروووس
مكعب مرقة ماجي
ملح وبهارات ( كمون وفلفل أسود وزنجبيل مهروس أنا أستخدمت البودرة )

2 بطاطس مقطعة حلقات توضع في قاع القدر

تخلط المقادير جميعهاااا وتحشى بها الكوسااا
تصف شرائح البطاطس في القدر ثم توضع عليها حبات الكوسا المحشية ..


صلصة الكوسا /
2 كوب ماء ساخن ( استخدمت كوب ونصف )
مكعب مرقة ماجي
نصف كوب زيت زيتون ونصف كوب عصير ليمون
( ضفت من عندي 2 ملعقة صلصة الطماطم )

تخلط المقادير بالملعقة وتسكب على حبات الكوسااا
وتوضع في القدر وعلى االنااار
( هي توضع في قدر على نار هادئة لمدة 2 ساعة بس أنا أستخدمت قدر الظغط لمدة 5 دقاااائق ههههههههههه شفتم التكنولوجيااااا ^_^


الصلصة البيضاء /
4 اكواب موية ( أستخدمت كوبين )
مكعب مرقة ماجي
كيس شوربة الفطر
نصف كوب كريما سائلة ( كريمة الخفق )

مشروم محمر بالزبدة للزينة ..

تخلط المقادير وتوضع على نار هااادئة حتى تثقل ويثخن الخليط ( وإذا ماثقل فالله يعينككككك ^_^ مثلي ماثقل ,, يمكن كثرررت المويةةةة ^_^

المهم
بعد استواء الكوسا تصف في طبق التقديم وتسكب فوقها الصلصة البيضاء وتزين بالمشروووم أو الشبت الذي يعطي نكهة رهيييبة على الأكل
وبالهنااااء والعااااافية ....
01-07-1429 هـ, 01:21 صباحاً
 
صينية الأرز بالخلطة الهندية والبشاميل بطريقة الغالية غرومة /



أما هذا الرز فلا يفووووتكم خيييييييييييييييييييييييييال وطعم رهيييب ^_^
وإلا الريحة وأنت تطبخي شيييييي كأنك في مطعم هندي

المهم مالكم بالطويلة
هذي المقادير والطريقة /

اقتباس مشاركة
صينية الرز بالخلطة الهندية والبشاميل..
والله كثر ما اقول لذيذ وروعة ما راح تصدقون الا لما تجربونه ..

المقادير:

2 ك رز مسلوق ل 12 دقيقة بماء مغلي "مع هيل حب وعود دارسين وشوية ملح"
كيلو دجاج مقطع مكعبات مخلي من العظم والجلد
1\2 ك بصل مفروم ,,,, م ك ثوم مهروس

1 1\2 ك خليط الطماطم "بالخلاط :2 طماطم كبيرة + حبة بصل متوسطة + 2 فليفلة خضراء باردة كبيرة + 1\4 ك ماء حار + 2 فلفل حار "اذا تحبون الحار" "
م م دارسين + م م فلفل اسود

كيس خلطة الارز الهندي من كنور "انا حطيت واحد ونص لزيادة النكهة"
1\2 ك او ك ماء حار على حسب درجة استواء الرز ,,,, 4 م ك زبدة

البشاميل "ممكن تستخدمون بشاميل جاهز بس ضيفوا له الأجبان" :
4 م ك طحين + 12 م ك حليب بودر
4 ك ماء + 1 بيض + م ص خل أبيض
م م فلفل اسود وملح + م ك زيت أو زبدة
4 م جبن كاسات + 1\4 ك جبن موتزريلا..

الطريقة:

اقلي البصل ب 2 م ك زبدة لحد ما يذبل ثم ضيفي الثوم ثم الدجاج والدارسين والفلفل الاسود ثم خلطة الارز الهندي ..
نضيف خليط الطماطم ونقلب ثم نضيف الماء وقلبي عدل وغطيه ونخليه 10 دقايق على نار عالية.. نضيف الرز و نقلبه عشان يختلط مع خلطة الدجاج ..

نقلب الرز مع الخلطة ونغطيه ونخليه على نار هادية عشان يستوي "اذا شفتي انه يحتاج ماي زيدي شوي ماء مغلي ، لان الرز لازم يستزي بهالمرحلة " ..
قبل لا تصبين الرز بالصينية ضعي م ك زبدة عليه وقلبي الرز ثم ضعي شوية بشاميل ثم رصي الرز بصينية الفرن ..

ونكون اساسا مسوين البشاميل بنفس الوقت ..
اخلطي كل المقادير بالخلاط ما عدا الأجبان ، وحطيه على النار مع التحريك لحد ما يبدا يثقل الخليط ضيفي الاجبان وقلبي لحد ما يغلي وطفي النار ثم صيفي م ك زبدة ..

نضيف البشاميل على الرز ودخليه الفرن ل 30 دقيقة على حرارة 180 لحد ما يتحمر ..

قدميها على طول واتمتعي بطعمها مع اي سلطة تحبين وبالعافية ..
وهذي صووور توضيحية ,,,






01-07-1429 هـ, 01:21 صباحاً
 
الفطاير /




الطريقة مأخذتها من المنتدى وهذا الرابط /

http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1288647

اقتباس مشاركة
طبعا مع بعض التغيييررررررر ^_^
أول شي العجينة ما حطيت عليها بيضة
ثاني شي / وأنا اقرأ الطريقة مافهمتها زين
مشيت بالضبط على الخطوااات الأولى لحد ما طلعت الفطائر من الفرن عشان أحط حشوة البيتزا لقيتها منتفخة ومالها مكااان فخفت تنخبص أو تخررب فقررت أفرد باقي العجينة بنفس الطريقة وأضع عليها حشوة البيتزا
يعني صاار عندي نوعين وطبقين مو طبق واحد ^_^
الأول الفطاير البيضااااااء وبصراااحة طلعت قمممممممة وطعمة مرررة
والثاني البيتزا الحمراااء ( يازين الوصف بس *_*

وبس
جزى الله صاحبة الموضووع كل خيررررر
01-07-1429 هـ, 01:22 صباحاً
 


الساعة الآن 12:06 .