خواتي الله لايهينكم ساعدوني في عمل القيمة العراقية زوجي يحبها وقلت مافي إلا خواتي بنات المنتدى ما يقصرو معاي بسويها مفاجئة لزوجي علموني الطريقة بالتفصيل الممل .
والله يعطيكم العافية .

اللهم ثبت قلبي على دينك أبداً ما أبقيتني
السلام عليكم
غاليتى تحتاجين لعمل القيمة:


لحم غنم كيلومقطع مثل لحم التكة
حمص منقوع قبل يوم (كوب واحد )
بصل راس وسط ومفروم
2 كوب عصير طماطة مصفى.
2 ملعقة كبيرة معجون طماطة
بهارات( رشة كركم. دارسين. هيل. كمون . ملعقة اكل ليمون جاف مطحون. رشة هيل مطحون
العمل:
تحمسين البصل مع الكركم جيدا حتى يذبل البصل لكن لاتتركيه فترة يتغير لون البصل
تغسلين اللحم وتنشفيه جيدا وتضيفيه للبصل وتقلبيه جيدا 5 دقائق تضيفين فوق اللحم والبصل الحمص المنقوع
بعد ان تنشليه من ماء التنقيع.
تضيفين للحم ماء يكفى لاستواء اللحم والحمص ويجب ان يهترى اللحم وينضج كثير
بعد ان يهترى الحم تكبسيه بكعب قنينة بيبسي او اي قنينة نظيفة طبع بهذه الحالة تحصلين على خليط
من اللحم والحمص المهروس مع البصل والان تضيفين الى الخليط البهارات رشة كمون ورشة دارسين ورشة ورشة هيل مطحون والليمون الجاف المطحون.

الخطوة التالية تحمسين 2 ملعقة معجون الطماطة وتضيفين فوقة ماء اطماطة المصفى وتتركيه يغلى بعد ان
يغلى تسكبيه فوق اللحم المهروس وتتركيه حتى تغلض المرقة وتتسبك مع الخلط الدائم والمستمر بواسطة ملعقة خشب
لكن خلى بالك على ايدينك من ان تلسع حرارة المرق والفقاعات خاصة عندما تبدء المرق تصبح سميكة القوام وكلما كان قوام المرق ثخين تكون اطيب.
اخر خطوة تقومين فيها وقبل ان تقدمن الصحن تحرقين ملعقتين زيت وتسكبيها على وجه المرق وتقدميه بالهناء واعافية
وتقدم مع رز بزعفران
ألف شكر أختي الله يعطيك العافية ويكتب ذلك لك في موازين حسناتك .
لساني عاجز عن الشكر ماقصرتي .


الساعة الآن 05:25 .