صباح / مساء الخير


اول شي بقولكم عن الزبدة اللي استخدمها في المعمول وعين الجمل والاصابع المالحة سعرها حلو مقارنة بغيرها طبعاً انا استخدم الزبدة في هالاشياء لا يسالني احد حلو طعمها في الطبخ لاني ما اطبخ الا بالزيت فقط استخدم الزبدة للحلويات

الزبدة اسمها الماس ووزنها 2 كيلو ونص وسعرها تقريبا من 25 الى 30 انا اخذها من جيان احياناً 25 ريال اذا كان عليها عرض واحياناً 27


وهذي صورتها











وبالنسبة للاصابع المالحة لذيذة لذيذة ذيذة لكنها متعبه شوي لكن تعبها يستاهل
نبدأ في طريقة الاصابع المالحة

المقادير

2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده بدرجة حرارة الغرفة
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح او زعتر للتزيين
الطريقة

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.
- يُضاف خليط الخميرة بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك.
- يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 الى 20 دقيقة ليرتاح العجين.
وهذا شكل العجينة


- يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة وهنا الشغل الجد وحياخذ منك وقت


و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق ويرش بالزعتر او السمسم أو .....
- يخبز في فرن حار من فوق وتحت في نفس الوقت حتى تصبح لونه ذهبي وانتبهي لا يحترق لانها رفيعة تستوي بسرعة


وهذي الشكل النهائي

02-07-1429 هـ, 12:48 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ماشاء الله روووعه
02-07-1429 هـ, 12:56 مساءً
 
ماشاء الله حلوة طريقتك

وانا قبل فترة اخذت من هينا طريقة وحدة للموالح كانت بس زبدة وجبن سايل مالح ودقيق حتى بدون خميرة
وطلعت لذيذة ماشاء الله والاحلى انها سهلة
رح اجرب طريقتك ان شاء الله
يعطيك العافية
02-07-1429 هـ, 02:35 مساءً
 
جزاك الله خير
دااااااااااايما اشوف هالزبده وما فكرت اخذها
بس الان بجربها ان شاء الله
02-07-1429 هـ, 02:50 مساءً
 
يسلموووووووووووووووووو عيوني
02-07-1429 هـ, 03:02 مساءً
 


الساعة الآن 12:32 .