طرق تحضير جميع أنواع القهوة
القهوة الخليجية

المقادير

فنجانين بن قهوة مقلية بدرجه فاتحه وخشنه (خليجية)

ملعقتين صغيرتين هال

نصف ملعقة صغيرة زعفران

ملعقتين طعام ماء ورد

لتر ماء

الطريقه

يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات

وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء

ضعي الهال والزعفران وماء الورد في الدله واسكبي فوقها القهوة

واشربوا القهوة الخليجيجية بالهناء والعافية






القهوة السيلانية أو تسمى
{{ قهوة العجم أو الفصم أو النوى }}


المقادير

نوى تمر مغسول ومنشف ثم يحمص في الفرن حتى يصبح لونه بني

غامق وانتبهي لايحترق لأنه سريع التحمير ويطلع منه أثناء التحمير

صوت فرقعة ويترك حتى يبرد ثم يطحن بالمطحنة العادية حتى يصبح ناعم

ورائحته مثل النسكافيه .

ملعقة أكل شعير محمص قليلاً ومطحون .

بهارات مشكلة وهي

[ قرفة ... يانسون ... حبة سوداء ... نانخة

زنجبيل ... شيبه ... 5 أعواد قرنفل سنوت او مايسمى كراويه اوشمر ]

عسل للتحلية وذلك حسب الرغبة .

4 كاسات ماء مغلي .

الطريقة

يوضع ملعقة ونصف من النوى المطحون السابق الاعداد .

يوضع من البهارات المشكلة من كل شيئ نصف ملعقة حب أو

مطحونة ما عدا القرنفل 5 حبات.

نضع جميع المقادير مع بعضها مع الماء وتوضع على نار هادئة تغلي

لمدة ثلث ساعة الى نصف ساعة .

وتحلى بالعسل حسب الرغبة وتشرب وهي دافئة وبالهناء والعافية .

على فكرة هذه القهوة مفيدة جداً للنساء عموما وأثناء الحيض والولادة

وفي الأوقات العادية وخاصة المتزوجات طبعاً كماأنها مفيدة لمرضى السكر .

ملاحظة

تشرب يومياًبكمية كبيرة لمدة أسبوع على الأقل كما ان لك حرية

الأختيار في وضع او حذف الأعشاب التي تريدين .

{{ لاتنسوا ان مكونات هذه القهوة من الأعشاب المفيدة وغير الضارة }}







قهوة اللوز ( قهوة أهل جدة المميزة )
المقادير
لتر حليب

نصف كوب لوز حجازي مقشر ومطحون خشن

سكر حسب الرغبة

حوالي 4 ملاعق طعام أرز مصري مطحون ناعم جداً

نصف ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون ناعم

ربع ملعقة صغيرة ( قرفة مطحونة و زنجبيل مطحون )

الطريقــــــة

يوضع الحليب والسكر في قدر على نار هادئة

يذوب الرز المطحون بقليل ماء

عندما يبدأ الحليب بالغليان يضاف اليه الرز المذوب في الماء

ويحرك في الحال حتى يغلي

ثم يترك بعد الغليان لمدة 10 دقائق مع التحريك المستمر

ثم يذوب الهيل والقرفة والزنجبيل بقليل ماء

ويضاف الى القهوة مع التحريك لمدة 3 دقائق

في هذه الأثناء يحمص اللوز المطحون في طاوة بدون زيت حتى يصبح لونه ذهبي

ثم يطش فوق القهوة وهي على النار ونأخذ مقدار ملعقة كبيرة من القهوة

ونصبه في نفس الطاوة ويسكب مرة أخرى فوق القدر

يقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين

ويرفع عن النار يصب في الحال في الأكواب







قهوه القشر((بطريقه اليمنيه))


طبعاً القشر انتو عارفتو اعتقد

قشر نوعيه ممتاز ويكون ( يمني ) لأنه نوعيه ممتازه

طبعا تجيبو القشر وتاخذو منه شوي

وتحمسينه على نار هادئه جداً شوي وانتبهو لا ينحرق

وبعد خذو وحطو في براد اللي تسوين فيه القهوه وحطو معه قرفه

وقرنفل وشوي يانسون واذا كنتو تحبو

يكون حار حطو فيه شوية زنجبيل ... وسكر

حسب الرغبه لأن فيه ناس يحبون يشربونه حلو

وبعضهم يحبون يشربونه مـر .... وأنتو حسب رغبتكم








قهوة الشعير


اولا قبل اي شي حبيت ان اعطيكم معلومه عن فوائد قهوة الشعير

يعتبر الشعير من الغلال المغذية والمفيدة لجسم الانسان بما يحتويه من معادن

وفيتامينات وقد وجد بان الشعير إذا حمص حتى يتلون باللون البني وعمل منه

مشروب فانه اقرب إلى مشروب القهوة وخاصة لو وضع معه مسمار

(قرنفل) ففيه فائدة عظيمة حيث انه يخفض الضغط ويدر البول ويزيل

التهابات الكلى والمثانة ولا يحتوي على الكافيين الذي تحتويه القهوة

والتي لها اثرها المنبه



طريقه التحضير

تأخذين لك فنجان ونصف قهوه شعير حب

يانسون بالكميه اللي تبغينها

شمار وقليل قرفه وتطحنينهم

ثم تحطينها في البراد على الناروتضيفين لهم

نص لتر ماء

ملعقه زنجبيل وتغلينهم لمدة ربع ساعه

وعاد انتي براحتك تضيفين النكهات اللي تحبينها

بعد ماتخلص القهوه جهزي صحن التمر وألف عافيه

جزاك الله خير
موضوع حلو ووصفات روعه انانفسي طريقة الشعير وجبتيها
سلمت يداك






ملف قمة بالرووووعة

يسلمووووووووووو ووووو
حياكم الله الصفحه ريحتها قهوه وزادت بالبخور بتواصلكم<<<<< صارت عصريه
مشكووووووووووره

بجد شغل حلو
التحميل من هنا" border="0" alt="" />


الساعة الآن 03:47 .