http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742




المقاديــــــــ ــــــــــر

3 كيلو باذنجان
كاسان من الأرز
نصف ضمة بقدونس
نصف ضمة نعنع
ربع كيلو لحمة او أقل
ملح للحشوة ملعقة طعام ووللشوربة ملعقة أيضا
بهارات أهم شي بالنسبة لي القرفة
ثم الفلفل الأسود والكركم والبهارات المشكلة
عصير 6 حبات بندورة
ثوم





الطريــــــــــ ــــــــقة



في البداية نحضر الباذنجان نغسله طبعا وننزع القمع اللي عليها
ونحفره بالحفارة وأثناء الحفر نضعه بماء مع ملح لتضيع المرارة اذا موجودة وعشان
ما يصير أسود اللون مثل هالصورة

نضع الزيت في مقلاه على النار وعليه الحمة المفرومة ونقلبها مدة 10 دقائق


ننقع الأرز بالماء ثلث ساعة ونصفيه من الماء ونضيف البقدونس والنعنع
واللحمة المفرومة والبهار والملح وقليل من الزيت


وهذا شكل الحشوة جاهزة للحشي

هذا شكل الباذنجان بعد الحشي

نغمر الباذنجان بالماء ونضع الملح عليه ونضعه على النار

نراقب بعد الغليان يبقى مدة ربع ساعة لا نضع شيئا
وفي هذه الأثناء نجهز البندورة العصير
والآن نضع عصير البندورة وانا وضعت مع البندورة ملعقة معجون طماطم





نقطع سن ثومة وفي ناس بيحبو أكثر من سن واحد يعني ممكن أربعة

ونقلبه على النار حتى يحمر ونضيفه على الطبخة وهي على النار



وهذه الطبخة أصبحت جاهزة بعد غليانها بربع ساعة أخرى بعد سكب البندورة


منقول



الساعة الآن 05:48 .