يا بنات الي تعرف تسوي الغريبه وتنضبط معها بسسسسرعه ارجوكم
والي عندها طريقه لاي نوع من كعك العيد تكتب
انا اجيبلكم طريقة كعك حلو لكن ردو علي اول

البرازق
3كوب دقيق
1كوب سمن
1م اكل روح الكعك او اذا لم يوجد لديك يانسون مطحون
من ربع الى ثلاث اوباع الكوب ماء حسب الحاجه
1كوب سكر بودرة
نفرك السكر والسمن حتى يصبح لونه ابيض
ننخل روح الكعك مع الدقيق ونضعه فوق السمن والسكر ونعجنه ثم نضع الماء ونعجنه ونعمل منه كره صغيره نفرها براحه اليد نضع السمسم وفستق
وبالهنا
بدل التمر في بعض الكعك يمكن الحشو بالعسل
3م ك سمن
2م ك دقيق
1ك عسل ابيض
1م ص روح الكعك
1م ك سمسم محمص
توضع المقادير على النار مع التحريك حتى تتماسك وتندمج المقادير ثم تكور و يحشى بها
تفضلي

الغريبة

2 كوب سمن + 1 كوب سكر بودرة + 4 كوب دقيق + 1 م ص فانيليا + فستق صحيح للزينة
الطريقة :
يدعك السمن حتى يبيض فيضاف السكر ويخلط حتى يذوب ثم تضاف الفانيليا ثم يعجن بالدقيق وتكون العجينة طرية غير يابسة
تكور صغير وترص في صينية وتضغط حبة فستق على كل قطعة وتدخل الفرن الهادئ حتى يحمر القاع فقط ثم تترك لتبرد

كعك بالتمر

2 كوب سميد + 4/3 كوب دقيق + 4/1 م ص محلب + 2 سن مستكه + 4/1 م ط خميرة فورية + 2/1 كوب سمن قي + 3 م ط زبدة +حليب للعجن حسب الحاجة ( تقريبا 4/1 كوب أو أكثر)

الحشو: تمر معجون مع زيت ورشة هيل - قرفة - جوزة الطيب - قرنفل - زنجبيل

- يخلط السميد بالدقيق والمحلب
- يقدح السمن ويفرك بالدقيق والسميد ويترك مغطى طول الليل
- تذاب الزبدة ويضاف لها المستكة وتقلب حتى تذوب ثم تصب على الخليط وتقلب
- تذاب الخميرة في 4/1 كوب حليب دافئ ويضاف ويعجن وممكن زيادة الحليب حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها
- تترك العجينة ترتاح مدة 2/1 ساعة ثم تؤخذ منها قطعة وتبرم وتحشى وتشكل إما أصابع أو حلقات وترص في الصواني وتخبز في فرن 375 ْ ف من 15 - 18 دقيقة أو حتى تنضج ويحمر قاعها

الكعك المصري

3 كوب دقيق + 1 كوب سمن + 1 م ك ريحة كعك ( محلب-هيل-يانسون) + ذرة ملح + 1 م ص خميرة فورية + 2/1 كوب ماء دافئ + 1 م ك سمسم

الحشششششششو
تمر أو مثل ما كتبتي

- ينخل الدقيق مع الملح ويضاف له بهارات الكعك والسمسم وتقلب ثم يقدح السمن ويفرك يه الدقيق ( بعد أن يفتر حتى يمكننا عجنه باليد)
- تذاب الخميرة في الماء ويعجن به الدقيق وتغطى العجينة وتترك لترتاح حوالي ساعة
- نأخذ قطعة صغيرة من العجين وتحشى وتشكل بالقوالب ثم ترص على صينية وتترك 2/1 ساعة ثم تخبز حوالي 4/1 ساعة ثم ترك لتبرد وترش بالسكر

بسكوت التمر

3 كوب دقيق + 1 م ص شمرناعم + 1 م ص يانسون ناعم +ذرة ملح + 2 م ص بايكنج باودر+ 1 م ك سمسم محمص + 1 كوب سمن + حليب ( 1 كوب تقريبا)

- ينخل الدقيق مع الملح والشمر واليانسون والبايكنج باودر ثم يفرك به السمن ويضاف السمسم ويعجن بالحليب عجينة يابسة نوعا ما
- ترق العجينة بالطول ويعمل التمر حبال غليظة يوضع على طرفها وتلف على التمر ثم تقطع بشكل مائل ويرص على صواني مدهونة
- يدهن الوجه بالبيض ويرش بالسمسم وتحمر في الفرن




بسم الله

اختي عيون حزينة


هل هذة الطرق مجربه؟؟؟؟؟؟؟؟


الساعة الآن 04:13 .