مراحبا صبايا في احد يعرف حشوة البطاطس لسمبوسه الي هو حار ولذيذ مثل مطاعم الهنود الي يعرف لا يردني بليييييز
مشكورين
اعطيك وصفتي تقطعين البطاطس والجزر مكعبات ( او بدون جزر ويمكن اضافة بازلاء او ذرة او تكتفي بالبطاطس فقط ) بعدين تسلقينهم نصف سلق بعدين تقطعين بصل جوانح وتحمسينه مع ثوم وتصفين الخضار من ماء السلق وتقلبينهم مع البصل وتحطين شوي فلفل اخضر حار وشوي بهار كاري وملح وشوي كركم واذا تحبين ماجي و شوي اجينموتو و تقلبينهم سوا وبعد ماتطفين النار تضيفين كزبرة مفرومة وتحشين فيها
و لاتنسيني واخي من دعائك لنا بالذرية الصالحة ولوالدنا بالرحمة والغفران
حشوة البطاطس الهندية
1 تجيبي بطاطس مسلوقه وبعد السلق تقطعيه قطع صغيره.
2 تجيبي ماش اخضر وتسلقينه بالماء وتصفية (الماش تالقية عند البزوريه االلي يبيع البهارات اوالعطار وهو لونه أخضر )
3 بصل كميه كبيره مقطعه شرايح طوليه.
4 كاري حار بعلبه حديد لونه أخضر هو أجود شي
5 بودره الفلفل الحمرا وتكون حاره

الطريقة :

ناخذ البصل ونحطه بالقدر ونقلبه لما ينشف الماء اللي فية ونكون موطين النار عليه ولما تصير أرضية القدر لونه بني نحط ملعقتين ماء حتى يكسب البصل لون كارميل المهم بعد مايصير لون البصل بني نحط علية زيت ونخليه دقيقة فقط وبعدين نحط الكاري والملح وبودره الفلفل وبعدين نحط البطاطس المقطع والماش ونحركة مع بعض حتى يتجانس الخليط مع بعض وبعدين نطفي النار ونتركها لما يبرد اذا بردت الحشوة نجيب شرحات السنبوسه ونحشيها بس افضل عجينه سمبوسه المغلفه من المصانع لانها لازم تكون مقرمشه .
وصحتين وهنا على قلبك
مضاوي


كثير اسمع وخاصة من البحرين والكويت انهم يقلقلون البصل لحاله من دون زيت ويرشونه بموية وبعديين يضيفون الزيت

ياترى ايش الحكمة من هالطريقة؟وليش مانحط الزيت دووغري ع البصل؟

شكلك خبرة من طريقتك ماشالله
انتظر ردك

والاخت صاحبة الموضوع اسفة ع الدخول العرضي بموضوعك
ومشكورين خواتي


twqy_Hw
تسلمو حبايبي الله لايحرمني منكم


الساعة الآن 09:03 .