Analysis Services
بعد اذنكم كنت عايزة طريقة الرز المدسوس وجزاكم الله الف خير
07-07-1429 هـ, 06:42 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
معقولة يا بنات ولا رد
07-07-1429 هـ, 12:03 مساءً
 
شوفى يا ستى الرز المدسوس او كما نسميه الرز المعمر كالتالى:
المقادير حسب عدد الأفراد لكل كوب ارز مصرى كوب لبن حليب بقري و لو حبيتى ممكن تحضريه من اللبن البودرة - كمية سمن بلدى أو زبدة مناسبة لكمية الأرز و للأرز المعمر الكمية بتكون اكثر من الأرز العادى - قشطة (اختيارى)ملعقة لكل كوب ارز - ملح

الطريقة :
سخنى الفرن على أعلى درجة حرارة حتى يسخن جيدا
اغسلى الأرز ثم صفيه من الماء جيدا و ضعيه فى اناء فرن و اضيفى اليه الزبدة المذوبة و القشطة و الملح و قلبى جيدا حتى تمتزج كل المكونات
اضيفى اللبن المغلى الى الأرز و حركي بالملعقة حتى يتساوى السطح
ادخليه الفرن الساخن و اتركيه حتى يتشرب الأرز اللبن و تعرفيه بوضع اصبعك عليه بخفة ستجديه جف و تحمر وجهه و لكن انتبهى من الحرارةعلى اصبعك
هدئى الفرن لدرجة 175 و اتركيه لمدة 45 دقيقة بعد ان يتشرب و بالهنا و الشفا
يمكنك و ضع قطعة من الفويل فوق وجه الارز بعد تهدئة الحرارة حتى لا يصير وجه الأرز جاف.
07-07-1429 هـ, 12:36 مساءً
 
مظبوط زي ام مسلمه ما قالت لك
جزاها الله خيرا
07-07-1429 هـ, 02:26 مساءً
 
جزاكم الله الف خير بس معلش ممكن سؤال يا ام مسلمه
يعنى لو مثلا كوبيتين رز يبقى عليهم كوبيتين لبن والزبدة او السمنة تكون اكتر من كوبيتين ؟
07-07-1429 هـ, 03:14 مساءً
 


الساعة الآن 11:23 .