الكشري المصري

****************



المقادير:

*******


1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم

ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق

الطريقة:

********


طريقة الكشرى :

******************



يسلق العدس نصف سليق
نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم

يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج

تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة


طريقة الصلصة:

**************



1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت

2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة

3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك



طريقة الدقة :
************



1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب


وبألف هنا وشفا
11-07-1429 هـ, 12:15 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
مشكوووووووووووره عاد انا امووووووووووت بشي اسمه كشري

11-07-1429 هـ, 12:29 صباحاً
 
اسيرة القلوب2
اهم شيء انه اعجبك يالغلا
منوره صفحتي يا احلى اسيرة القلوب2
مشكوره على مرورك الراقي
12-07-1429 هـ, 11:24 صباحاً
 
تسلمييييييييييييييييييييييييييييييين أناكان نفسي أعرف من زمان بس في طريقه ثانيه بالمصري بان الرز والعدس

كلاهما لوحدهما يطبخ
13-07-1429 هـ, 01:26 صباحاً
 
اميرة الهواجر
حبيبتي مشكوره على مرورك
13-07-1429 هـ, 01:24 مساءً
 


الساعة الآن 06:28 .