لغة المطاعم الفاخرة



ان معرفتك لمعاني هذه الكلمات ، تسهل عليك فهم قائمة الطعام في المطاعم الاجنبية ومعرفة ماتختار منها ..


شرائح اللحم المحشوة والملفوفة أصابع (رولاد ) == Roulade

شرائح اللحم صغيرة ورقيقة ملوحة أو مشوية ( سكالوبيني ) ==Scallopini

جمبري_قريدس (سكامبي ) ==Scampi

شرائح مستديرة من لحم البقر (تورنِدو ) == Tournedos

صلصة مصتوعة من اللخل والزيت والتوابل (فينغريت ) == Vinaigrtte

طبق من الدجاج المطبوخ بالصلصة البيضاء والفلفل الحلو ( آلا كينغ) == `a La King

الحلوى مع البوظة او اللحم المطبوخ مع الخضر ( آلا مود ) == `a La Mode

الطبق المحضر او المزين باللوز ( اماندين ) ==Amandine

القسم الاول من الوجبة الايطالية ويكون بارد عادة ( آنتيباستو) ==Antipasto

طبق مغطى بالجبن والكعك ومطبوخ بالفرن ( أو غراتان ) == au Gratin

طبق لحم بالمرق ( أو جوس ) == au Jus

طبق مطبوخ ومقدم بطريقة بيسطة ( أو ناتورال ) == au Naturel

حساء دسم ابيض يحتوي على خليط من الخضر المهروسة ( بيسك ) == Bisque

يخنة عجل أو دجاج مع الكريما والبصل والفطر ( ْبلانِكتّ ) == Blanquette

قالب مستدير مع الحلوى المثلجة - جيلاتي- (بومب ) == Bombe

رقاقة محشوة ، لقمة القاضي ( بوشيه ) == Bouch`ee

حساء السمك ( بْوِيّل بيس )== Bouillabaisse

طبق مطبوخ أو مشوي بالفطر والبصل الاخضر ( آلا شاسُّور ) == `a la Chassur

طعام مطبوخ او مشوي على السيخ ( بروشِِِِِت ) == Brochette

طبق دجاج مطبوخ بصلصة البندورة ( كاشياتوري ) == Cacciatore

طبق من الخضر الملوحة بالزبدة ( شيفٌّوناد) == Chiffonade

كبيبة من اللحم أو الخضر المفرومة ممرغة بالبيض والكعك ( كروكيت ) == Croquette

رقاقة مقلية ( كروستاد ) == Croustade

قطعة كبيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة (كروت ) ==Croute

قطع صغيرة من الخبز المحمص والمقلي بالزبدة ( كروتون ) == Crouton

طبق من البطاطا المهروسة والمتبلة بالبيض والمخبوزة بالفرن (دوشِس ) == Duchesse

الحشو ( فا ْرس ) == Farce

طبق محشو باللحم او غيره ( فْا ْرسي ) == Farci

طبق من البيض او السمك مع السبانخ (فلورنتين ) == Florentine

لحم أو دجاج محمر مع المرق ( فريكاسيه ) == Fricass`e

طبق من الخضر المطبوخة (جاردينيير ) == Jardini`ere

شرائح طويلة ورقيقة من الخضر ( جوليين ) == Julienne

طبق مطبوخ بالبصل ( ليونيز ) == Lyonnaise

طبق اللحم المقطع دوائر كروية او بيضاوية ( مِدايون ) == Medaillon

صلصة مطبوخة بالكريمة المخفوقة مع زلال البيض (موسلين ) == Mousseline

طعام يلف ويشوى ويقدم بالورق الفضي ( آن بابيوت ) == en Papillote

طبق محضر م جبن البارميزان ( بارميجيانا ) == Parmigiana

طبق من اللحم والرز (بيلاف ) ==Pilaf

طبق من الرز الملوح بالزبدة والمطبوخ بالمرق (ريزوتو ) == Risotto

مشكورة
اشكرك ريومه99
مشكووووره حبيبتي

من جد موضوع مرره مفيد وحلو


يعطيك العااافيه ان شاءالله ماتقصري
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من جد شي دلع وحلو
لكن وين اللي يحفظ
مشكورة حبيبتي
سبحان الله وبحمده - سبحان الله العظيم


ربي اسالك القبول


الساعة الآن 06:00 .