السلام عليكم اليوم جبت لكم الذ وجبهـ راح تاكلوها وهي الهامبرجرات الصغيرة جدا تمتعو بها...
المقادير :

- 8 أرغفة همبرجر مقطعة أنصاف
- نصف كيلو من اللحم البقري المفروم
- 25 غرام بقسماط
- 3 روس من الكراث مقطعة قطع رقيقة
- ملعفة مسترده
- ملعقة صلصة طماطم
- ملعقة صوص همبرجر
- ملح
- فلفل أسود مطحون
- زيت زيتون للقلي الخفيف
- جبنة شدر شرائح مقطعة إلى أربعة أجزاء
- 24 ورقة جرجير صغيرة مقطوعة السيقان
-شريحة مخلل صغيرة

طريقة التحضير

1 – يتم قطع دوائر من خبز البرجر باستخدام قطاعة 4 سم بحيث نحصل على 24 قطعة خبز دائرية من الأنصاف العلوية لأرغفة البرجر ومثلها من الأنصاف السفلية ، وإن كان الخبز سميكاً يتم قليمه بسكين مشرشرة بعد التقطيع

2- نضيف اللحم المفروم إلى البقسماط والكراث والمسترده وصوص البرجر وملعقة من صلصة الطماطم وبعض الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء.

3 - نقسم الخليط إلى 24 قطعة وبيد مبللة يتم تشكيل القطع لتناسب حجم الساندوتش الذي ستوضع بداخله

4 - نسخن كمية من الزيت تكفي لتغطية قطع البرجر في مقلاة ثقيلة القعر ونطهو قطع البرجر فوق نار متوسطة الحرارة لمدة لكل جانب ، أو حتى تحمر ، ثم ترفع من على النار وتوضع في صينية شي.

5- نشوي انصاف خبز البرجر المشكلة خفيفاً ثم نغطي كل قطعة برجر بشريحة من الجبن وتشوى لمدة دقيقة ، أو حتى يبدأ الجبن في الذوبان.

6 – توضع قطع البرجر فوق الأنصاف السفلية من الخبز . تغطي بالجرجير وشرائح المخلل وباقي صلصة الطماطم . بعد ذلك نضع الأنصاف العلوية للخبز برفق مع الضغط عليها خفيفاً ثم تثبيتها بأسياخ خشبية ، تقدم ساخنة.

ممممم شكلها لذيذهـ
13-07-1429 هـ, 07:08 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
يمممممممم تسلمين مبين عليها لذيذه
13-07-1429 هـ, 07:39 مساءً
 
تسلمين حبيبتي علـ ردكـ المميز
14-07-1429 هـ, 01:04 صباحاً
 


الساعة الآن 03:15 .