السلام عليكم ورحمة الله

بنات انا اشتريت انواع كاسترد بنكهات منوعه لكن احترت في الحلويات ابي انواع غير مو الكاسترد العادي الي بالحليب لا ابي حركات ثانية ...

الي عندها طريقه جديدة تقولي والنكهات الي اشتريتها انواع :
1- بالفراولة
2- بالكاكاو
3- بالمانجا
4- بالموز
5- بالأناناس


والشكر لكل وحده تكتب طريقة لأي نوع منها ....
13-07-1429 هـ, 11:41 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
14-07-1429 هـ, 02:33 صباحاً
 
تكفون حتى الكاسترد العادي
14-07-1429 هـ, 02:49 صباحاً
 
جوهرة الكاسترد العادي مكتوب على العلبة مثل طريقة المهلبية
بس انا ابي حلويات مثلا بدون حليب زي الحلوة البحرينية سويتها بالفراولة وطلعت حلوة
وأذكر زمان فيه طريقة للكاسترد بالأناناس علبة اناناس اصف الحلقات في صينيه واخلط عصيرها مع الكاسترد وأغلية الى ان يثقل واحطه على الشرائح واقدمه بس ناسية بالضبط الطريقة ...ابي انواع زي كذا
14-07-1429 هـ, 03:01 صباحاً
 
غريبة ولاوحدة عندها اي فكرة ؟؟؟


انا عملت بحث ولقيت كم طريقة وراح اكتبها على امل ان اذا عندكم اضافات تساعدوني فيها .






البسيمه بالكاسترد

المقادير:-

2كأس جوز هند + ملعقه بكنج بودر + كأس زبادي + نصف كأس زيت + كأس سكر + نصف كأس طحين +

نصف كأس حليب بودره + 3بيضات + 3ملاعق مهلبية كاسترد + نصف كأس ماء + فانيليا


الطريقة :-

تخلط جميع المقادير مع بعض وتدخل الفرن على نار معتدله وعند النضج تترك لتبرد ثم تسقى بشيرة وتقطع
لذيذة جدا جدا جدا جدا

وعليكم بالعافية


ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ


بسبوسة بالكاسترد

المقادير :

1 اصبع زبدة مسيح
2 بيضة
1 علبة قشطة
بنفس مقدار علبة القشطة سكر
بنفس مقدار علبة القشطة جوز هند
بنفس مقدار علبة القشطة سميد
1 ملعقة كبيرة بكنج باورد
فانيليا

لخليط الكاسترد :

2 ملعقة اكل كاسترد
1 كاس حليب
1 علبة قشطة

الطريقة :

- نخفق البيض ونضيف له السكر ونخلطهم زين
- نضيف لهم االزبدة السايحة والقشطة ونخلط الخليط
- نضيف السميد وجوز الهند والبكنج باودر والفانيليا ونقلب الخليط
- نصب نصف الخليط في صينية مدهونة بزيت ونخبزه في الفرن
- نجيب الحليب ونذوب فيه الكاسترد ثم نغليه على النار لين يثخن الخليط ونضيف له القشطه مع التحريك
- نصب الخليط على البسبوسة اللي خبزناها في الفرن ونساويه ونتركه خمس دقايق
- نضيف باقي خليط البسبوسة على الكاسترد ونخبزه في الفرن بس من فوق ( نولع الشواية )
- نطلع البسبوسة ونخليها تبرد شوي ثم نسقيها بشيرة أو حليب مركز ويرش عليها فستق

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

"سلطــــة فواكــــة بالكاسترد".......


المقادير

• 2 حبة تفاح

• 2 حبة برتقال

• 2 حبة موز

• فراولة

• عنب

• أناناس

• 4 ملاعق كاسترد

• 4 اكواب ماء

• 4 ملاعق سكر

• نصف ليمون (عصير)

• قليل من القرفة



طريقة التحضير

تقطع جميع الفواكه ويضاف إليها عصير الليمون حتى لا يتغير لون الفواكه المقطعة .

يخلط الماء مع الكاسترد والسكر ثم يوضع علي النار حتى يغلظ قليلا ثم يترك ليبرد .

يضاف الكاسترد إلي الفواكه ويخلط جيدا ثم توضع القرفة علي الوجه ويزين بحبات من الفراولة ويقدم باردا .



ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
جاتوه الكاسترد

المقادير :


أ- كوب من الدقيق الناعم.

ب- 2/3 الكوب من مسحوق الكسترد .

ج- 1/2 ملعقة صغيرة من كربونات الصودا .

د- 125 غراماً من الزبدة غير المملحة .

هـ- 3/4 الكوب من السكر .

و- 3 بيضات.

ز- 1/4 كوب من الحليب الخالي من الدسم .



طريقة التحضير :

الخطوات:

1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .

2- تدهن صينية جاتو مربعة عميقة ( قياس جانبها 20 سنتيمترا ) . بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .

3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزبدة أو بالزيت .

4 – ينخل الدقيق مع مسحوق الكسترد وكربونات الصودا في وعاء كبير وتصنع حفرة في وسط الدقيق .

5 – تذاب الزبدة مع السكر في قدر صغير على نار هادئة وتحرك حتى يذوب السكر ترفع القدر عن النار يخلط البيض مع الحليب في وعاء صغير .
14-07-1429 هـ, 06:20 مساءً
 


الساعة الآن 02:15 .