هذي كم وصفة رائعة لبعض الاكلات الهندية




برياني الدجاج مع الروب


المقادير:


1-أرز بسمتي


2-دجاج عدد1


3-بصل (للطبخ وللزينه)


4-زيت نباتي


5- بهارات منوعة حسب الرغبة


6-ملح حسب الرغبه


7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل


8-نعناع وكزبره مفروم


9-صبغة برياني صفراء (للزينه)


10-عصير ليمون (لرش الوجه)


11-كوب روب الزبادى


الطريقة:


1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز


2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى


3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .




تندوري اللحم


المقادير:


كيلو لحم مقطع او بعظمه


- الصلصة :


1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم


2 فص ثوم ناعم


1 ملعقة كبيرة مسحوق تاندورى


ملح


كوب زبادى


1ملعقة كبيرة زيت


الطريقة:


- اخلطي مكونات الصلصة حتى تتجانس .


- انقعي اللحم بالصلصة و احتفظي به فى البراد ساعتين او ليلة كاملة .


- اشوي اللحم على الفحم او فى الفرن و اثناء الشوى اسقيه بصلصته المتبقية و يقدم مع الأرز .





دجاج بالكاري


المقادير:


نصف كيلو دجاج منزوع الجلد


4 ملعقة كبيرة زيت


بصلتان مفرومتان ناعماً


فصان من الثوم المفروم ناعما


2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة


2 حبة قرنفل


2 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج مبشور ناعما


عود قرفة


ثلاث أرباع كوب زبادى


بذور حبتي هال


ملعقة صغيرة بابريكا


نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار


نصف ملعقة صغيرة بذور شمار (شومر)


نصف ملعقة صغيرة كركم


نصف ملعقة صغيرة كمون


ملح


3 حبة بطاطا مقشورة و مقطعة مكعبات


4 حبة طماطم مقشورة و مفرومة


5 كوب ماء المغلي


أوراق من خصلتي كزبرة خضراء


الطريقة:


- سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر، اضيفي نصف البصل و الثوم و الجنزبيل و بذور الهال و القرفة و القرنفل و بذور الشمار و قلبي حتى يتحمر البصل.


- اضيفي البابريكا و الكزبرة و الكمون و مسحوق الفلفل الحار و الكركم و واصلي التقليب حتى يجري الزيت طليقا من خليط التوابل.


- صفي الزيت , اضيفي اللبن مع التحريك ثم اخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح الخليط ناعما.


- اقلي بقية البصل في بقية الزيت حتى يتحمر ، اضيفي الدجاج و واصلي التقليب لمدة 5 دقائق.


- اضيفي خليط التوابل المخلوطة، و البطاطا و البندورة، و نصف ملعقة صغيرة من الملح، و الماء المغلي و اطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة ، حتى ينضج اللحم و الخضار.


- اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق و زينى الطبق بالكزبرة، و يقدم.

الله يعطيكي العافية وطبخات تجنن وننتظر الباقي


والله يقويكي ويحفظك يارب .
حبيبتي مشكوررررررررره ويعطيك الف عافيه وننتظر جديدك
الله يعطيك العافيه وياريت اذا تعرفي طريقه الخضار بالكاري وهي وصفه هنديه تقولين لي طريقتها ومشكوره مقدما

السلام عليكم

مشكووورة يا بندري

بس ليتها كانت من شغل ايدك


الساعة الآن 05:34 .