سويسرول بالقهوة والتمر مكونات السويسرول الكويت/ دعينا نبتعد اليوم عن الوجبات الدسمة والأطباق الكبيرة، لنقدم لك صنفا آخر من الأطعمة، لا ترفضه حواء إلا نادرا جدا، كما أنه محبب ومطلوب لجميع أفراد الأسرة، فجربي معنا تجهيز هذا الصنف من الحلويات.
المقادير
زبدة.
7 حبات بيض مع فصل البياض عن الصفار.
كوب سكر.
100جم دقيق منخول.
2 ملعقة صغيرة فانيليا.
ليمونة.
ملعقة صغيرة ونصف قهوة سريعة التحضير.
الحشوة :
حليب مكثف بالشوكولاته.
2كوب تمر مفروم.
ملعقة صغيرة ونصف قهوة سريعة التحضير.
نصف كوب لوز مطحون.
طريقة التحضير
يسخن الفرن بدرجة حرارة متوسطة, يدهن قالب السويسرول قليل العمق بالزبدة المذوبة أو الزيت يغطى أسفله مع الجوانب بورقة خبز.
يخفق بياض البيض حتى تتشكل رغوة خفيفة, تضاف ثلث كمية السكر على مهل وتخفق المكونات من جديد حتى يثقل المزيج.
يخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر في وعاء مستقل حتى يصبح المزيج كثيفا بواسطة ملعقة خشبية, ثم تضاف الدقيق المنخول مع الفانيلا ويبرش الليمون والقهوة، ثم يضاف مزيج بياض البيض وتحرك كافة المكونات حتى يصبح المزيج ناعما.
يوزع المزيج بشكل متجانس في القالب الجاهز ويخبز لمدة تتراوح بين 10 - 15 دقيقة أو حتى ينضج جيدا.
توضع ورقة خبز كبيرة على الطاولة ويرش فوقها السكر الناعم, ثم تقلب الكعكة على الورقة وينزع عنها الورق ويرمى.
في نفس الوقت تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي للحصول على مزيج متجانس.
يوزع مزيج الحشوة على الكعكة، تلف الكعكة من الجانب الطويل مع الضغط بشكل متين, تغلف بورق نايلون وتترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة، ويمكن تغليف الكعكة بالكريمة المخفوقة ورشها بمسحوق الفستق قبل التقديم.

مشكــــــــــــ ـــوره

ويعطيك العافيه
الله يجزاك خير ..
ماشاء الله اتوقع لذيذ ............


الساعة الآن 09:58 .