الخروف المحشي:


خروف صغير
2 كوب لوز أو فول سوداني
2 كوب زيت
نصف كيلو أرز
علبة بازيلا
كيلو ونصف لحمة مفرومة مستوية
ملح وبهار وهيل وقرنفل
أرز مفلفل للتقديم
ينظف الخروف ويتبل جيدا
يحشى بخليط الحشوة المكونة من المواد المذكورة أعلاه ويخاط من البطن
توضع كمية من الزيت في قدر كبير أو صاج ويقلى الخروف من
جوانبه حتى يحمر لونه ثم يضاف إليه كمية قليلة من الماء ويغطى
ويترك حتى يقرب نضجه وينشف ماؤه
يوضع في صينية مدهونة في فرن حار ويدهن الخروف بصلصة حمراء
أو بالدهن ويبقى في الفرن حتى ينضج ويحمر

يقدم في صينية ويجمل بالخضراوات المشكلة والمسلوقة أو

بمستديرات البطاطس والطماطم مع الأرز المفلفل

ملحوظة: إذا كان الخروف كبيرا يمكن أن يسلق أولا ثم يحمر في الصاج أو الفرن

مشكورة ياعزيزتي......


الساعة الآن 07:46 .