Analysis Services



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولاً اشكر الأخت الغالية أم علاء على ثقتها الغالية

واشكر جميع مشرفاتنا العزيزات

هذا المنيو البسيط من أختكم في الله بيـان اتمنى أن ينال إعجابكن
إعداد الأطباق وتنسيقها جميعًا من أختكم بيان عدا حساء الهضبة فهو من الأتـراك

بسم الله الرحمن الرحيم

أولاً : الشوربات والسلطــات والمقبلات

حساء الدجاج مع الكرفس



المقادير :

صدر دجاجة مقطّع إلـى شرائح رفيعة ( أو كلاوي مسلوقة مسبقًا مع الماء
المضاف له الهيل والقرنفل والدارسين وماء الكلاوي نستغني عنه نهائيأ أو لحم )
6كاسات ماء مرق الدجاج
بصلة مفرومة ناعمًا
بقدونس
1/2كأس كويكر ( شوفان ) مخلوط في كأس ماء
ملح
قليل من الفلفل الأسود والأبيض
عود كرفس مقطّع قطع صغيرة
ملعقة صغيرة زبدة

الطريقة :

يحمّر البصل في الزبدة يضاف له الدجاج ويقلّب يضاف الكرفس والماء
والبهارات والملح ويترك على النار حتى ينضج الدجاج والكرفس يضاف
الكويكر المخلوط مع الماء ويقلب ويترك على النار حتى يغلظ قليلاً يضاف
البقدونس ويقدّم

***************************************
شوربة البصل الأخضر



المقادير:
2 ملعقة طعام زبدة
1/2بصلة صغيرة مفرومة
بطاطا مقطعة مكعبات صغيرة
مكرونة ( شل سمول ) قواقع صغيرة
عصير ليمونة
ملح
فلفل أبيض
عود بصل أخضر مفروم
بقدونس مفروم
½ كوب فاصوليا مقطعة قطع صغيرة
5 كاسات مرق الدجاج
½ مكعب ماجي
1/2كوب ويبنج كريم

الطريقة :

يحمر البصل في الزبدة
تضاف بقية المقادير مع الماء ويترك على النار إلـى أن تنضج الخضراوات والمكرونة
يضاف الويبنج كريم بتأنـي ويقلب ويترك على نار هادئة لمدة 8 دقائق ثم يسكب في طبق التقديم

************************************
حساء الهضبة ( من المآكل التركية الشهيرة )
الكمية لأربعة أشخاص



المقادير :

كوب دقيق
1/2كوب لبن
3ملاعق رز
ملعقة طعام نعناع يابس أو أخضر
صفار بيضة
لتر مرق اللحم
لتر ماء
ملح
ملعقتين طعام زبدة

الطريقة :

يغسل الرز جيدًا يضاف إلى مرق اللحم مع الملح ويطبخ لمدة عشرين دقيقة
يخلط الدقيق مع لتر الماء ويضاف إلـى الخليط السابق ويقلّب على النار لمدة
عشر دقائق تضاف الزبدة إلـى الحساء يرفع القدر عن النار ويضاف اللبن
وصفار البيضة والنعناع اليابس .
ويقدّم وهو حار


*************************************
شوربة العدس الأصفر مع اللحم المفروم



كوب صغير عدس مغسول ومسلوق مع الاحتفاظ بماء السلق إذا تبقى
بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا
1/2كيس لحم مفروم
رشّة كمون
فلفل أسود
ملح
بقدونس وشبت
بودرة مرقة الدجاج من كنور
حبة طماطم مطحونة
ملعقة طعام زبدة
1/2كأس قشطة خفق
9كاسات ماء

الطريقة:

يحمّر البصل في الزبدة يضاف اللحم المفروم ويقلّب ويترك على النار حتى
يقل ماء اللحم نضيف الطماطم والعدسوالكمون والملح والفلفل وبودرة
الدجاج وبقية الماء ويترك على النارحتى يغلي ويقارب على الانتهاء
تضاف قشطة الخفق مع الشبت والبقدونس ويترك على النار لمدة 7دقائق ويقدّم

******************************
شوربة الدجاج بالحليب



المقادير :

صدر دجاجة واحدة مقطّع إلـى مكعّبات صغيرة
مقدار من الماء
ملعقة طعام زبدة
ملح
ذرة
بقدونس
جزرة مبشورة
بصلة صغيرة مفرومة ناعمًا
فلفل أسود
1/2علبة حليب رينبو أو أي نوع
بودرة مرقة الدجاج أو الخضار من كنور

الطريقة :

كما في الطرق السابقة فقط يضاف الحليب في النهاية ويترك على النار مدة 5 دقائق
ويزين بالبقدونس

************************************
نتواصل معًا بإذن الله
أحسبكن ثقة والله حسيبكن ولا أُزكّـي على الله أحدًا
03-10-1424 هـ, 07:56 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلطـــات

سلطة الخضراوات مع البطاطا المقلية

الكمية حسب عدد الأشخاص



بطاطا مقطّعة شرائح وأصابع ومشبكة
تنقع البطاطا في الماء البارد والملح لمدة ثلث ساعة تصفى وتغلى في الزيت
( آلة تحضير البطاطا الكهربائية أفضل لأن البطاطا فيها لا تتشرّب بالزيت )
بطاطا مقطّعة مكعبّات تسلق في ماء وملح وتصفى ويضاف لها الفلفل الأسود
والليمون
خس مقطّع
طماطم مقطّعة مكعبات
خيار دوائر
فلفل رومي أخضر وبرتقالي هولندي
جزر مبشور مضاف له مايونيز و1/2 ملعقة صغيرة طحينة أو بدون أي إضافات
تصف الخضراوات في الطبق مع البطاطا ويزيّن الطبق بشرائح الليمون
وبالهناء والعافية .

***************************************
سلطة الذرة مع الفلفل الملوّن


المقادير :

3 حبّات من الجزر مبشور مضاف له مايونيز و1/2 ملعقة صغيرة طحينة
خياردوائر
طماطم
خس
فجل
ذرة مسلوقة ومتبلة بالليمون والفلفل الأسود
فلفل رومي اصفر وأخضر وأحمر

الطريقة

تصف المقادير في الطبق ويزيّن بالليمون وورق النعناع

*************************************************
سلطة بيان بالخلطة

صورتها لكن الصورة مادري وين راحت

تصف الخضروات
الذرة والفجل والخس والخيار والطماطم والخيار والفلفل الرومي
تخلط علبة روب مع ملعقة طعام طحينة و2 ملعقة طعام مايونيز
وتصب فوق الخضراوات ( في الوسط )

************************************************
سلطة الملفوف مع الجزر



طريقة التحضير:

يقطع الملفوف شرائح رفيعة ويبشر الجزر
يخلط ويضاف له مايونيز مع ملعقة صغيرة طحينية ويوضع في طبق التقديم ويزيّن بشرائح الليمون

***********************************************
سلطة البطاطس المسلوقة



المقادير :

3 حبات بطاطس مقطّعة مكعبات ومسلوقة
بقدونس مفروم
ملح
فص ثوم مهروس
قرن فلفل حار مقطّع قطعًا صغيرة جدًا
فلفل أسود
زيت زيتون
2 ملعقة طعام خل أبيض

الطريقة :

تخلط جميع المقادير فـي طبق غزير ويصب عليها زيت الزيتون وتوضع في
الطبق وقت التقديم
03-10-1424 هـ, 08:19 مساءً
 
رووووووووووووعة وتمنياتي بك بحياة سعيدة لما تقدميه لنا
03-10-1424 هـ, 08:22 مساءً
 
سلطة أوروبية



المقلدير:

عدد 2 بطاطا مكعبات مسلوقة
جزر مقطّع دوائر مسلوق
بصل أخضر مقطّع قطع صغيرة
خيار مقطع 1/2دائرة
خل أبيض
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود

الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتوضع في طبق التقديم
( يمكن إضافة المستردة بس في هذا الطبق اللي موجود أمامكن أنا ما وضعت المستردة )

*********************************
سلطة الحمّص



المقادير :

حمص مسلوق مسبقًا
فص ثوم مهروس
ملح
عصير ليمونة
ملعقة طعام طحينة
بقدونس مفروم

الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتقدّم
المقادير هذه لشخص واحد

******************************
سلطة روسية



المقادير :

2بطاطا مكعبات مسلوقة
1جزر دوائر مسلوق
1بصل أخضر مفروم فرم عادي
شطّة
1خيار
ملح
فلفل أسود
ملعقة طعام مايونيز
زيت زيتون

الطريقة :

تخلط جميع المقادير وتقدم
يمكن إضافة قطع الدجاج للسلطة وكذلك الفاصوليا المسلوقة
ويمكن تزيين الطبق بالبيض المسلوق المقطّع إلـى شرائح


03-10-1424 هـ, 08:30 مساءً
 
حبيبتي سيفــورة مشكوووووورة على الرد اعتبر هذا تشجيع فاعل لنكمل
03-10-1424 هـ, 08:32 مساءً
 


الساعة الآن 04:02 .