لو سمحتوا يا بنات انا تعبت و انا احاول اصلح الباشاميل ما تظبط معاي و كل ما اذوقها و تعجبني تكون الطريقة غير واضحة الله يخليكم اللي تعرف تقولي و لا تبخل علي
ربي هب لي من لدنك غلاما زكيا

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انا اعلمك فريز ولااسهل من البشميل انا اسوية دايمن والكل يعجبة حطى فى الخلاطة كاس ماء وملعقتين حليب بودرة

وملعقة كبيرة ومليانة دقيق ابيض ....واذا بغيتى زيدى فى المقدار ثم صبي المقدار الى فى الخلاطة فى قدر على النار

مع اظافة الملح والزبدة مع التحريك المستمر حتى تتشبك وتصير غليظة شوى وهذى طريقتها
السلام عليكم فريز
علشان البيشاميل يكو ن مضبوط
تضعي 2ملعقة كبيرة من الزبد او السمن مع قليل من زيت الذرة حتى يسخن ثم ضعي 3ملاعق كبيرة طحين
وقلبي حتى يصفر لونة ثم اضيفي كاس من الحليب الساخن للطحين و قلبي بسرعة بمضرب سلك زيدي الحليب حتى تحصلى علي القوام المناسب ثم ضعى الملح و الفلفل :24:
يا هلا اختي فريز..

انا عندي طريقة باشاميل جبتبتها من كتاب طبخ ايطالي.. يعني الطريقة الاصلية.. بصراحه جربتها و لها نكهه جدا خاصة ومميزه..

المقادير لعمل 6 اكواب ( تكفي صينية باشاميل واحده )

6 اكواب حليب ( يفضل حليب بودرة مذوب في 6 اكواب ماء )
ورقة غار
حبة بصل صغيرة مفرومه
خمس حبات فلفل اسود
حبة هيل
رشة ملح
و نص حبة جزر مقطع

هذه المقادير تغلى جيدا ثم تترك مغطاه لحد ما تبرد جيدا.. ثم صفي الحليب و اتركيه على جنب

في قدر أخرى..

نضع 3 ملاعق زبده و 6 ملاعق طعام مسطحه طحين --> حمريهم مع بعض
صبي الحليب بالتدريج.. وفي كل مره حركي المزيج لحد ما يغلظ ..

في النهاية رشي قليل من جوزة الطيب ( حسب الرغبه )


جربي الطريقة و خبريني..


طبعا انتي تقدرين تتحكمين في كثافة الصلصة حسب كمية الطحين.. انا استخدم لكل كوب حليب ملعقة مسطحة من الطحين..
وما من كــاتب إلا سيفنى ويُبْقِى الدهر ما كتبت يداه

فلا تكتب بكفك غير شىء يسرك يوم القيامه ان تراه
اسهل طريقه جربتها واطلعت لذيذه هي

كوبين حليب سائل
نص كوب طحين ابيض
حبة ماجي

تخلط في الخلاط .... وبعدها تصب في قدر وتطبخ عالنار وتحرك حتى تثخن

وصدقيني طعمها لذيذ وسهلة التحضير وما تاخذ وقت


الساعة الآن 02:40 .