بنات عندي سؤال عن الكريم كرمل إلي بالفرن إشلون طريقته طبقته 3 مرات وكل مره أحط 8 بيضات ويخرب علي الطبق يعني الخليط لما أحطه في حمام مائي داخل الفرن وأغطيه بعدين أحطه في الثلاجه 4 ساعات ولكن لما أقلبه يتفكك معاي يعني يكون نفس الروب سائل على متخثر مادري إشلون شكله

جربت وايد طرق وكلها بائت بالفشل من عندها طريقه مضمونه لأني ما آحب الكريم كرمل الجاهز

اب
فستان سهره وبلايز مميزه وجديده للبيع
شوفى الطريقه دى انا جربتها وحلوه قوى بس دسم شويه لكن فاخر

اقتباس مشاركة


المقادير

1 علبة حليب مركز .
1 علبة قشطة .
5 بيضات
9 ملاعق حليب بودرة ( نيدو ) .
3 أكواب ماء .
ملعقة طعام خل .
ملعقة طعام ماء ورد .
ملعقة شاي فانيليا بودرة .
3 ملاعق كبيرة سكر .
6 ملاعق سكر لقاع الكاراميل .
الطريقة
في مقلاة على النار ضعي 6 ملاعق كبيرة سكر و 2 معلقه ماء وقلبيه حتى يذوب ولكن قبل انيحترق ارفعيه عن النار بسرعة واسكبيه في قالب الكارميل مباشرة قبل أن يجمد .
اخلطي جميع المكونات معا في الخلاط الكهربائي ثم اسكبي الخليط في قالب الكاراميل فوق خليط السكر .
ضعي القالب في حمام مائي وأدخليه الفرن على درجة حرارة عالية ( 500 درجة فهرنهايت ) لدقائق فقط قبل أن يغلي ( اذا تم غليانه فانه سيفسد ) ، عندما يتغير لونه قليلا غطيه بالقصدير واتركيه لمدة 45 – 60 دقيقة حتى ينضج ( ادخلي في وسطه شوكة أو سكين لتتأكدي من نضجه.







ياعمري ثقلي مقدار الحليب
مشكورين وماقصرتوا إن شاء الله باجرب هالطريقه

ألف شكر


الساعة الآن 09:46 .