اهلين --------------من تعرف طريقت الصياديةواكون شاكرة

صيادية السمك


المقادير


2 قطعه سمك - 2 كوب رز - 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم - ربع شده كزبره

2 لومي اسود مجفف -

البهارات : ملح - بهارات مشكله - كركم - كزبره وكمون محمصه ومطحونه

هيل ودارسين مطحون




الطــــــــريقـ ــــــــــه :-

1- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل

ويترك بالمصفاه حتى ينشف .

2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي

بالزيت نص قلي ويترك .




يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين

ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .



يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين



يضاف اللومي والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون



يضاف السمك ثم الماء المغلي بحيث يغطي السمك فقط




يترك ليغلي ويعدل الملح





يضاف الرز ويقلب برفق ويراعى ان يكون الماء 1 سم فوق الرز يترك حتى

يغلي 5 دقائق




توضع الزبده على الوجه بعد ان يتشرب الماء
تبلي السمك واقليه

قطعي البصل تقريبا3كبار وشوحيه بشوي زيت وزيدي عليه من زيت قلي السمك لما يصير لونه بني

اطحنيه مع مويه لما يصير زي الصلصه

رجعيه للقدر وضيفي معه ماجي وشوي معجون طماطم
وبهارات كمون وفلفل اسود وقرفه ومسمار وهيل وكله يصير مطحون
ضيفي المويه وكبي الرز واللومي الاسود والفلفل الاحمر الحار
اتركيه يطبخ اذا نشف صفي السمك فوقه اتركيه ربع ساعه وانكبي
اقتباس مشاركة  (اصغر طباخه)
تبلي السمك واقليه

قطعي البصل تقريبا3كبار وشوحيه بشوي زيت وزيدي عليه من زيت قلي السمك لما يصير لونه بني

اطحنيه مع مويه لما يصير زي الصلصه

رجعيه للقدر وضيفي معه ماجي وشوي معجون طماطم
وبهارات كمون وفلفل اسود وقرفه ومسمار وهيل وكله يصير مطحون
ضيفي المويه وكبي الرز واللومي الاسود والفلفل الاحمر الحار
اتركيه يطبخ اذا نشف صفي السمك فوقه اتركيه ربع ساعه وانكبي

نفس طريقتنا ..

مشكوورة


twqy_Hw
هذا رابط للآخت دوحة القران عن صيادية السمك بالصور
http://forum.hawaaworld.com/showthre...123919&page=18


الساعة الآن 09:19 .