المقادير:


- 9 أكواب ماء
- 2 كوب عدس بني
- 4 أكواب برغل
- زيت زيتون حسب الرغبة
- بصل حسب الرغبة
- 4 ملاعق صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)



طريقة التحضير:


يوضع الماء و العدس في طنجرة الضغط و يترك على النار حتى يغلي الماء
يضاف البرغل و الملح
يحكم إغلاق غطاء الطنجرة ، و تترك على نار قوية لمدة 30 دقيقة

يقطع البصل إلى شرائح و يقلب بالزيت حتى يكتسب اللون الذهبي
ثم يضاف إلى المجدرة و يقلب بشكل جيد
ملاحظة :
يمكن تسخين الزيت في المقلاة و إضافته للمجدرة دون بصل (و هذا ما أفضله شخصيا )


و صحتين و عافية



ملاحظات هامة :

- أوصي باستخدام طنجرة الضغط ، و لا مانع من استخدام طنجرة عادية
لكن سوف تختلف كمية الماء و فترة الطبخ
- لا تحاول فتح الطنجرة و هي مضغوطة ، قد تصاب بحروق بالغلة الخطورة
- الطبق مناسب جدا للنباتيين ، فكل ما يحتويه نباتي



اقتراحات للتقديم:


- تقدم المجدرة مع السلطة الحمراء أو سلطة اللبن بالخيار
و
- تقدم المجدرة مع جميع أنواع المخللات ، و مع اللبن العيران






أخيرا....


سلامي لكم جميعا
21-07-1429 هـ, 02:54 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك
21-07-1429 هـ, 03:00 مساءً
 
يسلمووو اختي
21-07-1429 هـ, 03:34 مساءً
 
مشكورة الغالية ما تقصرين
وليتك تحطي طريقة مجدرة الرز
21-07-1429 هـ, 07:26 مساءً
 


الساعة الآن 04:54 .