المقادير:


- 9 أكواب ماء
- 2 كوب عدس بني
- 4 أكواب برغل
- زيت زيتون حسب الرغبة
- بصل حسب الرغبة
- 4 ملاعق صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)



طريقة التحضير:


يوضع الماء و العدس في طنجرة الضغط و يترك على النار حتى يغلي الماء
يضاف البرغل و الملح
يحكم إغلاق غطاء الطنجرة ، و تترك على نار قوية لمدة 30 دقيقة

يقطع البصل إلى شرائح و يقلب بالزيت حتى يكتسب اللون الذهبي
ثم يضاف إلى المجدرة و يقلب بشكل جيد
ملاحظة :
يمكن تسخين الزيت في المقلاة و إضافته للمجدرة دون بصل (و هذا ما أفضله شخصيا )


و صحتين و عافية



ملاحظات هامة :

- أوصي باستخدام طنجرة الضغط ، و لا مانع من استخدام طنجرة عادية
لكن سوف تختلف كمية الماء و فترة الطبخ
- لا تحاول فتح الطنجرة و هي مضغوطة ، قد تصاب بحروق بالغلة الخطورة
- الطبق مناسب جدا للنباتيين ، فكل ما يحتويه نباتي



اقتراحات للتقديم:


- تقدم المجدرة مع السلطة الحمراء أو سلطة اللبن بالخيار
و
- تقدم المجدرة مع جميع أنواع المخللات ، و مع اللبن العيران






أخيرا....


سلامي لكم جميعا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

شكرا لك

الحجة قائمة حتى قيام الساعة
من أرادت العفاف تقرأ سورة النور يوجد بها
خطاب رباني يطلب منا تطبيقه حفظاً على أعراضنا.


أختي المسلمة
حافظي على حيائك وحشمتك لإنها سبب من أسباب
دخول الجنة .
حيائك بستر جسدك بالباس الساتر.
حجابك غطاء وجهك عن الرجال وعدم إبداء زينتك
من خلال النقاب .



يسلمووو اختي


مشكورة الغالية ما تقصرين
وليتك تحطي طريقة مجدرة الرز
الان الشال السحري ب 55 ريال فقط


مندوبة للهوم التاجرة ام عبودي بالقصيم

اطيب الاكلات الشامية والمفرزنات

زيت بنت البدر المعروف



من مبيعاتي طقم اللؤلؤ المضيء



بارخص الاسعار


كلوت اللؤلؤ المضيء و رومانسيات وغيرها كثير

تشاهدونه بملفي

http://forum.hawaaworld.com/member.php?u=40402






















الساعة الآن 09:37 .