السلام ...


بنات أبي أسوي أجر ... اللي يجي على ليمون أو خضره مشكله أو طمام .. أو خلال .. اللي هو التمر بس اللي لونه أصفر ما أدري شتسمونه بالسعوديه هههههه عشان جذي شرحت ...


و مره خداماتنا كانت تسوي ليمون .. تقصصه .. و تحطه بالشمس مع شوي ملح.. و بعد جم يوم ..


تحط زيت عالنار .. و تحمي بصل مع شوية حلبه بس مو واجد عشان المروره ..و حبوب خردل سوده ...

وفلفل أحمر .. و تطفي النار و تحط الليمون و بعده لا برد عبته فبطول ...

وربي إننا كنا ناكل بس عشانه ... مو حبا بالعيش .. بس أجراها رهيب ..


أبي نفس هالمشهيات .. وما تكون حاره حيل. .. لأن زوجي .. ما يحب ياكل ..


تعبت منه ... كلش .. ضعييييييييف حيل .. حيل حيل .. حيل .. هيكل عضمي ...


أبي يزيد وزنه . . لو 5 كيلو بس. . و ربي لأدعيلها .. من قلب .. اللي تعطيني طريقة أي أجار. . دورت

بالمنتدى ولا لقيت ..


يعني تقريبا نفس .. أجار ماركة الجمل اللي بالمنقا ..


وهالأنواع .


مو الأنواع الطرشي .. اللي يكون فيها خلل .. هذي تحمس معدته وتخليه ما يكمل غداه ..

والله انا احب المخلل والدقوس وهالشغلات
بس غريبة هم يحطون معه حلبة ؟
الان الشال السحري ب 55 ريال فقط


مندوبة للهوم التاجرة ام عبودي بالقصيم

اطيب الاكلات الشامية والمفرزنات

زيت بنت البدر المعروف



من مبيعاتي طقم اللؤلؤ المضيء



بارخص الاسعار


كلوت اللؤلؤ المضيء و رومانسيات وغيرها كثير

تشاهدونه بملفي

http://forum.hawaaworld.com/member.php?u=40402




















هذا انا حافظته عندي من المنتدى
الأجار الهندي
المقادير
منجا خضرا يابسه يعني خضرا جامد25حبه - فلفل احمر بودره ربع كيلو- زيت كيلو الاربع من نوع جيد - خردل ملعقة اكل و يطحن - حبه سودا نصف ملعقه اكل- 3ملاعق كمون ملح ملءكأس ماء
و3ملاعق اكل كزبره ناشفه - حلبه حبوب ملعقة شاي- راس ثوم - هرد او الكركم ملعة اكل
الطريقه
يقطع المنقا الي قطع علي حسب الذوق ويوضع عليه الملح والخردل والهرد ويترك لمدة اسبوعين من غير تحريك او وضع ملعقه عليه ويوضع في آنيه بلاستك او زجاج- وبعد الاسبوعين نحمص الكمون والكزبره الناشفه والحبه السودا والحلبه الناشفه ويطحن- ثم يوضع علي المنقا الخضرا ومعه الفلفل الاحمر ويقلب الان - ثم يوضع الزيت علي النار الي ان يحمي جيدا ثم يوضع حبوب من الكمون الناشف يعني ملعة اكل وثم يوضع الثوم وقليل من حبوب الخردل ودعي الجميع يحمر جيدا - ثم اطفي النار وصبيه علي علي المنقا وبعد ان يبرد استمتعي بالاجار اللذيذ، وبامكانك استعماله سنه ما يخرب

أجار الحومر الاخضر او التمر الهندي الاخضر
المقادير
حومر اخضر كيلو- فلفل اخضر عروق ربع كيلو- نصف كيلو زيت - خردل ملعقة شاي
حبه سودا ملعقة شاي- كمون ملعقة أكل- ملعقة أكل ثوم مطحون وفصوص 5حبات
ملح ملعقتين أكل- كزبرة ناشفة نصف ملعقة أكل
الطريقة
قشري الحومر الأخضر و اطحنيه في طحانة البصل ضعي الفلفل والثوم والملح واطحنيه سويا
الكزبرة والكمون والحبة السودا والخردل يحمص ثم يطحن ناعم ويضاف علي الحومر السابق
يوضع الزيت علي النار إلي أن يحمي جيدا ويوضع قليل من الكمون الحبوب والثوم الحبوب
والخردل الحبوب وبعد أن يحمر جيدا نضعه علي المقادير السابقة من الحمر وبعد أن يبرد
يترك في برطمان ويترك في الثلاجة لحين الاستعمال وتناولي أحسن أجار وألذ
اجار الخضار
المقادير
جزر ربع كيلو- حومر اخضر كيلو- بطاطس ربع كيلو باذنجان ربع كيلو- فاصوليا اقل من ربع كيلو
فلفل اخضر ربع كيلو- خردل ملعقة أكل- ملعقة أكل كمون- راس ثوم كزبرة ناشفة ملعقة شاي
ملح 2ملاعق أكل
الطريقه
قشري الحومر ثم اطحنيه جيدا اطحني الفلفل الأخضر مع الملح ثم خذي الخضار وقطعيه الي
قطع صغيره واقليه في الزيت حمصي الخردل والكمون والكزبرة الناشفة واطحنيه جيدا
يعني ناعم اخلطي جميع المقادير من غير الزيت - حمي الزيت جيدا ثم ضعي قليل من الكمون
وبعد أن يحمر ضعي جميع المقادير معه وقلبي جيدا وبعد أن يبرد يوضع في برطمان ويترك في الثلاجة لحين الاستعمال، لا تستعملي ملعقة مبلولة أو مستعمله من قبل


أجار الليمون
المقادير
15 حبات من الليمون 4ملاعق فلفل احمر بودره - ملعقة صغيره حبه سودا- زنجبيل ملعقة شاي ومثلها ثوم- وملعقة شاي هرد يعني كركم- كمون ملعقة شاي وكزبرة ناشفة ملعقة أكل
زيت ملء 3 كاسات 5 ملاعق أكل ملح
الطريقة
قطعي الليمون إلي أربع قطع ثم ضعي الملح والهرد واتركيه في قدر أو برطمان لمدة أسبوع
وبعد ذلك حمصي الكمون والكزبرة الناشفة والحبة السوداواطحنيها ناعم وأضيفيه إلي الليمون
الآن ضعي الزيت علي النار وبعد أن يحمي ضعي قليل من الكمون الحبوب والثوم والزنجبيل وحبوب الخردل واطفي النار-أضيفي الليمون السابق وقلبي جيدا هذا هو أجار الليمون

أجار الطماطم
المقادير
خردل ملعقة شاي- ملعقة أكل فلفل احمر بودره- ملح ملعقة ونصف أكل
الطريقه
قطعي الطماطم إلي قطع وسط وضعي عليه الفلفل والملح وارفعيه علي النار إلي أن يجف ماؤه
ثم اطحنيه في مكينة البصل - خذي الخردل وحمصيه واطحنيه وأضيفيه علي الطماطم - سخني الزيت جيدا وضعي عليه قليل من حبوب الكمون وبعد أن تحمر جيدا اسكبيه علي المقادير السابقه من الطماطم وتناوليه مع الارز لاتنسو كل انواع الاجارتوضع في الثلاجه خوفا لا يخرب من تقلبات الجو
طريقة الآجار البحريني

المقادير:
طماطم طازجة ويفضل النوع البحريني وإذا لم يوجد يستعمل النوع السعودي
شرائح ثوم مجففة
ثوم طازج مقطع شرائح بالطول أو مبشور
حبات فلفل أحمر جاف
حبوب كزبرة وكمون مطحونة خشن ومخلوطة مع بعض
حلقات خيار / جزر / قرنبيط / فلفل أخضر حار
كمية من الخل

الطريقة:
* تقطع الطماطم من أعلى بشكل حرف + بدون إسقاط القطع أي تبقى متماسكة
مع بعض ويوضع في وسطها قليل من الملح تقريباً ملعقة صغيرة لكل طماطة متوسطة
الحجم ويوضع الطماطم في مشخال من الصباح وحتى المغرب لينزل كل الماء

* شرائح الثوم المجفف ينقع في ماء لمدة ربع ساعة ثم يصفى ثم ينقع مرة أخرى ثم
يصفى وأخيراً يسلق لمدة 10 دقائق ويصفى

* نأخذ برطمانات نظيفة وجافة ونضع فيها كل المقادير كالتالي:
في قاع البرطمان ملعقة صغيرة من الكزبرة والكمون ثم طماطم ،جزر ، خيار ، قرنبيط ،
ثوم طازج ، ثوم مجفف ، فلفل أحمر وأخضر ، كمون وكزبرة ، ونكرر العملية حتى نصل
لنهاية البرطمان نرش الكزبرة والكمون ثم نصب الخل لنهاية البرطمان ويترك مغطى
بأحكام لمدة 10 أيام ثم يدخل الثلاجة ويؤكل


منقوووووووووووو ووووووووووووووو وووووووووول
شوفي أختي الرابط هذا
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1323013


وإن شاء الله يكون نفس طلبككككك ...












الساعة الآن 09:32 .