السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الي تعرف طريقة عمل التريمسو تتفضل مشكوره وتكتبها والله يجزاالجميع الف خير

سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لااله الاأنت أستغفرك وأتوب اليك
كعكة التيراميسو(هذي لقيتها في احد المواقع بس ما عمري سويتها)

الكعكة:
- 4 بيضات
- 4/3 كوب سكر ناعم
- 4/3 كوب دقيق ذاتي التخمير (طحين)
- 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
الحشوة:
- 500غ جبنة بيضاء كريم أو جبنة ماسكاربون
- 1 كوب سكر ناعم
- 1 علبة × 170غ قشطة نستله
- 2 ملعقة كبيرة سائل فانيليا مركز
- 3 ملاعق كبيرة قهوة نسكافيه كلاسيك
- 3 ملاعق كبيرة عصـير برتقل للطهي
- 200غ شوكولاتة بالحليب للطهي، مقطعة
- 100غ شوكولاتة سوداء للطهي، مبشورة
للتزيين:
- 60غ شوكولاتة سوداء للطهي ، مقطعة
- 2 ملعقة كبيرة زبدة
- 60غ شوكولاتة بيضاء للطهي، مقطعة

طريقة تحضير: الكعكة

تدهن قاعدة صينية متوسطة الحجم ذات قاعدة متحركة بالزبدة أو السمن وترش بقليل من الدقيق (الطحين)

يخفق البيض جيداً ويضاف له السكر تدريجياً مع الخفق إلى أن يتكاثف المزيج

ينخل الدقيق مع قهوة نسكافيه كلاسيك فوق مزيج البيض مع التحريك يدوياً ثم يسكب في الصينية المعدّة سابقاً ويملس سطحه

توضع الصينية في الفرن لمدة 12-15 دقيقة حتى يتماسك الخليط. يخرج من الفرن ويترك جانباً حتى يبرد

طريقة تحضير الحشوة )

تخفق جبنة الكريم مع السكر الناعم وقشطة نستله والفانيليا، وقهوة نسكافيه كلاسيك وعصير البرتقال جيداً حتى يصبح المزيج متجانساً

تذّوب 200غ من الشوكولاتة بالحليب وتقّلب مع المزيج السابق

ترطب قاعدة وأطراف الصينية بالماء وتغطى بورق الزبدة. تقطع الكعكة الى نصفين ويوضع النصف الاول بالصينية ويغطى بنصف كمية خليط الجبنة ويملس بملعقة مسطحة

ترش طبقة من الشوكولاتة السوداء (المبشورة) فوق خليط الجبنة

يضاف خليط الجبنة المتبقي ويغطى بالنصف الثاني للكعكة

للتزيين: تذوب الشوكولاتة السوداء للطهي والشوكولاتة البيضاء للطهي كل على حدة مع ملعقتين كبيرتين من الزبدة. توضع كميات من الشوكولاتة السوداء والشوكولاتة البيضاء قرب بعضها بواسطة ملعقتي طعام ثم تسوى جيداً

باستخدام ملعقة الكوكتيل، تمزج الشوكولاتة حتى تصبح مرخمّة قليلاً. تترك الكعكة لتتماسك ثم ترفع بعناية من الصينية وينزع عنها ورق الزبدة

نصائح: عند إضافة الدقيق، يخلط الخليط بشكل ناعم بجهة واحدة حتى يتكاثف
اذا اتتك مذمتي من ناقص ***** فهي الشهادة لي باني كامل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي طريقة سهلة وسريعة لكيكة التيراميسو:

المقادير:
علبة قيمر كويتي
3 أكياس دريم ويب
فنجان حليب طازج (فنجان القهوة)
2 كيكة فانيلا جاهزة(يفضل السنبلة)
كوبين ماء + ملعقتين نسكافيه

1.تخلط المقادير الثلاثة الأولى بالخلاط
2.يقطع الكيك إلى شرائح رقيقة ثم يشرّب خليط النسكافيه (لا تكثرين عشان ما يتفتت وإذا تفتت مب مشكلة بس ارعصيه في القالب وما راح يبين في الأخير)
3. تصف طبقة كيك في قالب التشيزكيك المتحرك ثم فوقها طبقة كريمة بالتتالي (حسب الرغبة: ممكن تكون طبقات الكيك سميكة فتكون عندك طبقتين بس .. أو تكون رفيعة فتكون أربع طبقات وإنتي حسب ذوقك ... بس شكلها أحلى إذا رفيعة) وتكون الطبقة الأخيرة من الكريمة طبعاً (ممكن نضيف على الكريمة ظرف كريم كراميل بودرة يعطي طعم حلو)
4. تضعينها في الثلاجة حتى تجمد وتتماسك (وإذا ما كان عندك وقت ممكت تقدمينها على طول ؟؟!! ما أدري إذا وضعها في الثلاجة شيء ضروري جداً أو مستحب ؟؟ لأني أذكر إني قد قدمتها على طول وكانت حلوة)
5. قبل التقديم زيني الكيكة برش السطح العلوي ببودرة الكاكاو (ضعي الكاكاو في مشخالة الشاي ثم رشي على السطح) و الأجناب ممكن تحتفظي بجزء من الكريمة لدهن الأجناب بها ثم تضعين لوز مكسر (إللي يجي على شكل مكعبات صغيييرة بس حمصيه أول على النار إذا كان أبيض) فتلصقين اللوز في الكريمة اللي في الأجناب وايد حلوة..

وفيه فكرة ثانية للأجناب تطلع وايد راقية هي أنك تجيبين شوكولاتة خام (الغامقة تطلع أحلى بس ممكن الفاتحة) وتسيحينها على حمام مائي وبعدين تجيبين قطعة ورق شمع أو قصدير على كبر محيط القالب وزيادة شوي وعرضها شوي أعرض من طول الكيكة نفسها و بعدين اقطعي هذه الورقة (الشمع أو القصدير) إلى نصفين عشان يسهل التعامل معها (لأنها كاملة بتكون طويلة وصعب التعامل معها) .. طيب وبعدين ادهني الشوكولاتة السايحة على القطعة الأولى وبعدين لفّيها على طول على جوانب الكيكة و لمّا تجمد شوي (ما تاخذ وقت أقل من 5 دقائق) ارفعي الورقة بهدوء ثم ادهني القطعة الثانية ولفّي بها الجزء المتبقي من الجوانب وارفعيها إذا جمدت ... طريقة سهلة جداً بس شكلها راقي جداً جداً
اهلين بالصبوحه
انا وضعت طريقة تيراميسو سهله ولذيذه بس مااعرف اضع الرابط
بس تلقينه في قسم الحلويات بعنوان احلى واسهل تيراميسو:24:
مشكوووووووووووو ووووووووورين حبيباتي على الردود ويعطيكم الف عافيه


الساعة الآن 09:00 .