السلام عليكم
موسم تمور وعندنا تمر كثير بالثلاجه وش ممكن اسوى اطباق؟؟؟
ممكن تعطوني طرق لطبخات فيها تمر غير الفريك
مشكورين
22-07-1429 هـ, 06:28 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
هلا الغاليه

ممكن تسوين اشياء كثيرة بالتمر

مثلا معمول وانا بعطيك طريقة معتمدتها ولذيذه وهشه ولا اسرع منها

معمول ام عزيزان


المقادير :

2 كاس دقيق + اصبعين زبده + 4ملاعق سكر ناعم+ 6 حبات جبن كيري

الطريقه :

تذوب الزبده بحرارة المطبخ ثم تخلط مع السكر والجبنه حتى تصبح كالكريمه ثم يضاف عليها الدقيق
حتى تكون عجينه يمكن تشكلها ثم تحشى بالتمر وتدخل الفرن وعند التقديم ترش بالسكر الناعم
وجربوها بنات بالجالكسي او المارس لذيييذه عن تجربه بصراحه احلى معمول هش ويذووب

_____________

كيكة التمر مع صوص التوفي يم يم لذيذه مع الصوص وهذي طريقتها ولا اسهل منها

المقادير

في الخلاط :
1 كأس حليب سائل
1 كأس تمر بدون نوى ( عبس )
1 كأس سكر
نصف كوب زيت
3 بيض - فانيلا
تخلط جيدا ثم يضاف عليها

2 كأس دقيق
2 م ص بكنج بودر
1 م ص بكربونات الصوديوم
وتخلط على السرعة البطيئة ثم يضاف
ثلاث ارباع كأس جزر مبشور
نص أو اكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ، كاجو ، عين الجمل ) وتحرك ثم توضع في صينية

وتدخل الفرن حتى تنضج وتترك لتبرد وتقطع ويصب عليها التوفي او الحليب المركز مع الجبن انا أضفت هالخلطة :
3 حبات تمر + نص علبة نستله + 3 حبات جبن + شوي نسكافة وشوي كاكاو بودرة وخلطته في الخلاط ثم على النار قليلا ثم وضعته على الكيكة وبعض القطع اضفت هيرشي

لذيذه بس انا ما حطيت جزر ولا مكسرات <<< بالمكسرات اتوقع بتطلع الذ بس الجزر ^.^


_______

عندك بعد بسبوسة التمر لذيذه وسريعه

وهذا رابطها
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=261658

________ هذي الاطباق اللي جربتها بالتمر وكانت موفقه الحمد لله ولذيذه
22-07-1429 هـ, 07:53 مساءً
 
ممكن تسوين فطيرررررررررة محشية تمر بدال فطيرة الشكولا او المربى احشيها تمر وهذي طريقة فطيرة التمر بس للامانه ماجربتها

http://*****************.com/showthread.php?t=54256

__________-
حلى التمر
((حلى التمر بالنسكافيه من مطبخي .....بالصور ))

--------------------------------------------------------------------------------

هذا حلى حلو لعشاق الكوفي

المقادير:

علبة بسكويت اولكر مطحون مع اصبع ز بدة.
نطحن البسكويت مع الز بدة وبعدين نكبسهم في الصينيه ونحطه بالفريزر 10 دقائق.

علبة قشطة ,علبة حليب نستلة, ملعقتين كبار نسكافيه, 10 تمرات, 7حبات كيري ..

بالصورة مافي نسكافيه نسيت أصوره

نحطهم بالخلاط كلهم ...وهذا شكل الخليط

نصبهم فوق طبقة البسكويت والز بدة...

نكون مسخنين الفرن على حرارة 335درجة...لمدة 1/2 ساعة أو لحد ماتحمر شوي الجوانب وبعدين نحطها بالثلاجة لمدة 4 ساعات أو أكثر وممكن تسوينها بالليل وتقطعينها ثاني يوم أفضل وهذا شكلها بعد ماطلعت من الفرن..

تقدم حلى للقهوة بشكل مربعات صغيره ...

وبالعافيه ان شاء الله
22-07-1429 هـ, 07:59 مساءً
 
حلى التمر شكله حلو بالطريقة على الرابط

misskhadija21.jeeran.com/.../2006/8/82976.html

وهذا بعد قوالب التمر
www.glaaty.com/vb/glaaty-8646

اعواد التمر
www.********.com/vb/t63465-5.html
22-07-1429 هـ, 08:03 مساءً
 
فيه رابط لعزيزه اسمه كل مايعمل بالتمر والتفاح
وبعد فيه موضوع بقسم الحلويات خاص بالتمر
22-07-1429 هـ, 08:28 مساءً
 


الساعة الآن 05:06 .