مشكورة اختي لأنك دخلتي وحبيتي تساعديني

الموضوع وما فيه اني امووووت في القهوة العربية بس ودي في طرقة تخليها جنان وابغى اعرف وشي انواعها وهل الهرري افضل انواعها واي محمصة بن في الرياض هي الافضل ؟؟؟


ومشكورة يالغاليه

يامن فرجه قريب
أحسن نوع في البن هو الهرري ويكون أفضل لو تحمسينها في البيت
وطريقه سهله
تغلي المويه وتجيبين براد القهوة ثلاثه ملاعق بن وزعفران وبهارات القهوة أفضل نوع ( خلطه القصيم ) .
ملعقه صغيرة ومبيض القهوة وتغلى على النار لمدة نصف ساعه
ويوضع فى الثلاجه هيل مطحون
وسلامتك ان شاء الله تكوني أستفدتي
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
سبحانك اللهم وبحمدك ، أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك
سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر ولله الحمد
استغفر الله
هرري افضل انواع البن وبالنسبه للحمس انت اعطيها اي محامص قريبه من بيتك واختاري يكون لونها بني فاتح اما بالنسبة لي فانا اولا القطها ثم اغسلها ثم انشفها واحمسها على نارهادئه عشان ما تحترق وممكن وضع شيبه غير مطحونه معها تعطيها نكهه ثم نخرجها من القدر ونضع البن فقط في حافظه بلاستيكية ثم في الفريزر وكلما اردت قهوه طحنت مقدار يكفي ثلاث ايام او اسبوع (حتى تحتفظ بالنكهه )
اما بانسبة للهيل اسئلي البائع عن الافضل ويعرف الجيد بلونه الاخضر ورائحته القويه ويراعي طحن كميه تكفي اسبوع ويكون الطحن خشن جدا والاحتفاظ بالباقي في الفريزر والزعفران انصحك ب الزعفران الايراني
الطريقه
لكل ترمس (براد ) سعته نص لتر ضعي له مقدار فنجال قهوه بن مطحون ناعم
اغلى الماء (مقدار الترمس ) ثم يصب في ابريق التبهير وضعي عليه فنجال البن و نصف ملعقة صغيره زعفران و4 حبات من القرنفل (مسمار ) ويترك يغلي لمدة دقيقة ونص الى دقيقتين ثم يطفى الفرن وتترك ايضا دقيقتين او ثلاث ثم نضيف اليها 2 ملعقة صغيره من الهيل الخشن ونفتح النار وعندما يتجمع الهيل في الوسط من الحراره نسكر الفرن على الفور وتترك نصف دقيقه ثم نحضر مشخله(مصفاة ) صغيره وتوضع على الترمس ونصب القهوه ثم نغلق الترمس وبالهناء والعافيه
مشكوريييييييين
يامن فرجه قريب
ايش يعني بهارات القهوة
يامن فرجه قريب


الساعة الآن 06:37 .