اخواتي العزيزات
هذه اول مشاركة مني بأول موضوع اتمني ان يعجبكم ومايكون اخر موضوع اكتبه

اليكم طريقة عمل البطاطا الحلوة بالفرن
المقادير
3وحدات من البطاطا الحلوة الكبيرة الحجم
سكر
قرفة بودرة(دارسين)
جوزهند
زبيب
نصف كوب سمن
كوب لبن محلي بالسكر
ملعقة كبيرة دقيق
بيضة
فانيليا
الطريقة
تسلق البطاطا ثم تقشر وتهرس جيدا مع اضافة السكر (قللي كمية السكر قليلا لاننا سوف نضيف اللبن محلي)ونصف كمية السمن وجوز الهند والزبيب والدارسين(القرفة)والكميات كلها حسب الرغبة
نرفع اناء علي النار ونضع باقي كمية السمن ونحمر فيها الدقيق الي ان يصير اصفر ولكن لا يغمق ثم نرفع الاناء من علي النار ونضيف كوب اللبن المحلي مرة واحدة ونقلب بسرعة وفي اتجاه واحد باستخدام مضرب سلك(كما نصنع البشاميل)
يرفع الاناء مرة اخري علي النار مع التقليب الي ان يغلظ القوام
يرفع من علي النار مرة اخري الي ان تهدأ حرارته قليلا ثم تضاف البيضة مع التقليب السريع (لابد ان تهدأ حرارة الخليط السابق حتي لا تطبخ البيضة)
نضيف الفانيليا ونقلب الخليط
ناخذ ملعقتين او 3 ملاعق من خليط الباشاميل الحلو ويضاف الي خليط البطاطا وتقلب
تدهن صينية او طبق فرن بالسمن ويوضع خليط البطاطا ويسوي السطح
تقطع بسكين رفيع ويصب علي وجهها البشاميل
تخبز في فرن متوسط الحرارة سابق التسخين الي ان يحمر وجهها
تخرخ من الفرن وتترك لتبرد ثم تقطع
وبألف هنا وشفا
اسكندرية ماريا وترابها زعفران
اممممم شكلها لذيذه تسلم ايديكي
تسلمين
يسلموووو


تسلم الايادى

شهيه جدا ...........بس دسمه ............... وطريقتك مميزه


الساعة الآن 03:23 .