السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكلتي مع اللقيمات وزوجي يحبها كثيرا وكلما اقرا طريقة واطبقها من كتاب او من النت لا سيما من الموقع هذا او من وصف احد الأقارب يطلع لي في اغلب الأحيان لين وأحيانا ما ينتفخ وأحيانا عجين من داخل ويلوع الجبد

فلهذا أبي طريقة مفصلة بشكل كبير مع مراعاة ان توني مبتدئة لاني اطبق وما ينفع لاني مبتدئة نوعا ما بالطبخ فأحتاج لوصف دقيق وما ابي طريقة معقدة وفيها اشياء وايدة من المكونات
وحتى طريقة القلي بالنتفصيل متى نطول على النار ومتى نقصر ووو كلشي بالتفصيل

وعندي الخنفروش طعمه اوكي بس مشكلته وايد وايد يتشرب دهن ما ادري شنو برايكم السبب وهل عندكم طريقة اخفف فيها من الدهن الي يتشربه
مع جزيل الشكر
24-07-1429 هـ, 07:46 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
عندي لقيمات كل من ذاقها اخذ طريقتها والله حلوه

كاسين دقيق ابيض من دقيق الكويت او السعودي

كاس حليب بودره

علبة قشطه

فنجال شاي مويه

ملعقه كبيره خميره

تعجنينها زين وتخلينها تتخمر سااااااعه كامل

بعدين بما انك مبتدئه اعجنيها وخوذي منها قطع صغيره وكوريها الحجم الي يعجبك وحطي في بالك انهابتنتفخ الى الضعف في الزيت

واذا كورتيها سخني الزيت على نار متوسطه حتى يغلى

وارمي الكور فيه بتنضج معاك بسرعه قلبيها الين تسير ذهبيه وحطيها في شبك الين تخلصين الكميه

بعدين على طول كبي عليها الشيره بارده تكون جاهزه من اول وتكون ثقيله مره

وطلعيها مع القهوه وبالهنا والعافيه

ادعيلي ان الله يسهل ولادتي ويفتح رزقي ويسخر لي زوجي ويصلح لي عيالي ويغفر لي
24-07-1429 هـ, 11:15 مساءً
 
وهاذي طريقه ثانيه يمدحونها بس ما جربتها

المقادير والطريقه:

1كوب دقيق & واحد ونصف ملعقه كبيره حليب باودر

ملعقه كبيره كاسترد او نشأ(انا وضعت نشأ)لكن الكسترد يعطيها لون رائع

1 ملعقه صغيره سكر & اقل من الملعقه الكبيره بشوي

(خميره فورية)& ذرة ملح& 1 كاس ماء دافئ


*******

اخلطيها مع بعض واعجنيها (اعجني اعجني واعجني )

لمدة 5-10 دقائق

******

تلقمينها في زيت غزير وحار

وعلى نار هادئه مع التقليب المستمر



ورشي عليها عسل اكثر فائده وأطعم(برأيي)

صحه وعافيه


ان شاء الله يعجبكم
24-07-1429 هـ, 11:42 مساءً
 
راح اعطيك طريقة قيمات سهله وسريعه وبعد على طلبك مقرمشه ومفرغه من الداخل

بالنسبه للمقادير: كاس دقيق عادي+كاس ماء او حليب سايل+ 1 ملعقه اكل خميره فوريه

+قليل هيل مطحون+ قليل زعفران+1ملعقة نشا


تخلطين المقادير مع بعض النشا عشان ما تشرب زيت اثناء القلي وتتركينها لين تشوفيها انتفشت


بعد كذا حمي الزيت واذا سخن رخي النار خليها على اقل درجه عشان اذا حطيت العجين ما يحترق الاول وانت

تشتغلين وتكون درجة الاستواء وحده بالنسبه لوضع العجين في الزيت عندك احد الامرين اما بالملعقه الصغيره

يكون نبك صحن به زيت عادي وتغطسين الملعقه فيه وتاخذين من العجين وتحطين في الزيت كذا تزلق العجينه بسرعه

من الملعقه وتكون الحركه سريعه او بالاله موجوده في محلات الاواني تمسحينها من الداخل بالزيت قبل وضع العجين

وكذا يطلع الحجم متقارب خليها لين تبرد اهم شي تبرد والشيره او الشراب يكون بارد عشان ما يدخل في القيمات


واحسن شي حطي القيمات في مصفاة وصبي الشيره ويكون تحتها زبديه كبيره و اكثر من مره رجعي الشيره على


القيمات كذا ما تتشرب زياده عن اللزوم ويكون الشراب كثير من حواليها وبالعافيه

اتمنى اني فصلت بالشكل المطلوب على اي حال انا في الخدمه على اي سؤال
24-07-1429 هـ, 11:55 مساءً
 
http://www.wadyabs.com/vb/showthread.php?t=9629


وهاذي طريقه بالصور ان شاء الله تعجبك

كل يوم جربي طريقه والي يدخل مزاجك سويه دايم
25-07-1429 هـ, 12:18 صباحاً
 


الساعة الآن 11:46 .