بالصور خطوة بخطوة طريقه تزين الكيكة للعزايم والمناسبات بأشكال راقية
السلام عليكم
بالصور خطوة بخطوة ملف شامل لجميع طرق تزيين الكيكة للعزايم والمناسبات بأشكال راقية وفخمة
: 1- كيكة على شكل قلب بالشكولاته
:هذه صورة الكيكة النهائية
ولعمل ذلك نطبق الخطوات التالية:أولاً: يتم تجهيز الكيكة بالطريقة المفضلة لديك – كيكة اسفنجية . بشرط أن تصب في قالب علىشكل قلب وتخبز وبعد أن تخرجيها من الفرن وتبرد تفرد عجينة السكر بالشوكلاته بحجم كبير ليغطي الكيكة توضع العجينة فوق الكيكة ويملس عليها ويقطع العجين الزائد بأداة تقطيع البيزا.
ثانياً: يتم تقسيم محيط الكيكة إلى ثماني أقسام بالضغط الخفيف برأس عودخشبي لكي تكون الكشكشة موزعة بالتساوي.
ثالثاً: تفرد عجينةالسكر
وتقطع بالقطاعة
لا تردو حتى اكمل
أم ياسمين 001 @am_yasmyn_001
محررة ذهبية
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
أم ياسمين 001 :رشي بودرة السكر استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردةالمقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحةالدائرة. رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بلليالجزء الداخلي من الكشكشة. خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عنالقياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع النتباه لا تردو حتى اكملرشي بودرة السكر استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردةالمقطوعة- مرة...
أم ياسمين 001 :
سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيسالتزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدامالقلوب المقطوعة من عجينة السكر السوداء والبيضاء. وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة.
و هذا شكلها النهائي
لا تردو حتى اكمل
و هذا شكلها النهائي
لا تردو حتى اكمل
أم ياسمين 001 :سابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيسالتزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء والسوداء (ويمكنك استخدامالقلوب المقطوعة من عجينة السكر السوداء والبيضاء. وفي النهاية لو كنت من المحترفات يمكنك الورود والأوراق من عجينة السكر وإلا فيمكنك الاكتفاء بوضع ورود صناعية فوق الكيكة. و هذا شكلها النهائي لا تردو حتى اكملسابعاً: باستخدام الشوكولاتة المذابة في كيسالتزيين نلصق القلوب المصنوعة من الشكولاتة البيضاء...
طبقات الكيوي بالكيك والكريم
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي
نضع عليها شريحة من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير لاناناس
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي
نضع عليها شريحة من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير لاناناس
أم ياسمين 001 :طبقات الكيوي بالكيك والكريم باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي نضع عليها شريحة من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير لاناناسطبقات الكيوي بالكيك والكريم باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي نضع...
نضع طبقة اخرى من الكريم
ثمشريحة اخرى من الكيك و نسقيها شيرة
اخر طبقه من الكيك
نتركها في الثلاجة لمدة يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب
لا تردو حتى اكمل
ثمشريحة اخرى من الكيك و نسقيها شيرة
اخر طبقه من الكيك
نتركها في الثلاجة لمدة يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب
لا تردو حتى اكمل
الصفحة الأخيرة
استخدمي عود بلاستيكي أو خشبي لتفردي كل قوس –أعني بتلات الوردةالمقطوعة- مرة للأمام ومرة للخلف، انتبهي أن العود لا يصل إلى فتحةالدائرة.
رابعاً: بالسكين أو المقص قصي الكشكشة ثم بفرشاة مبللة بالماء بلليالجزء الداخلي من الكشكشة.
خامساً: نلصق الكشكشة معتمدين على القياسات التي وضعت، مع قص الزائد عنالقياسات بالمقص أو بالسكين. ثم نكرر الكشكشة بلون الشوكولاتة مع النتباه
لا تردو حتى اكمل