اولا السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
تكفون تكفون
يالطباخات ابي الفزعه اليوم بيجوني ضيوف
وبطبخ الذبيحه انااااااااااااااا يالهووووووووووووي؟؟؟؟؟؟
ابي مساعدتكم بالرز الهندي كيف طريقة طبخه لاني متعوده على ابو كاس
والمفطح اذا استوى وابي احمره بالفرن وش الخلطه الي احطها عليه انا قريت لطواري الله يبيظ وجهها انك تخلطين بيضه مع مصفر

ووووووووووووبعد بسوي اصناف مع العشا
كريمه
وسلطه تقليديه
ووودي ياحبيباتي تعطوني حلى عشا حلو
والي بتزيد على الاصنلف عادي مسموووووحه لاني انا الي بطبخ
الله ينورلها حياتها الي ترد على ويسعدها في الدارين ويسخر لها زوجها وذريتها
آآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآميييييييييييين للي ترد بس خخخخخخخخخخخخخ
تكفون بنات تفاعلوا

يارب تحفظه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا رد سبق وكتبته لأخت لنا هنا ونسخته لك مرة أخرى

وفيه ردود أخرى يمكن تعجبك خذي منها اللي تبين
وهذا رابط الموضوع


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=807410


شوفي يا قلبي قيسي رزك وأغسليه ونضفيه ونقعيه بدري
وبعدين إغسلي اللحم زين وحطيه بالقدر وخليها على بطنها ((المفطح)) وعلى جنبها اليدين بجنوبها
وطبعاً لازم تطعنين الفخذين كم طعنة على الجهتين عشان تستوي ويدخل فيها الطعم ومتلاقين فيها دم أبد
واليدين كذلك بس مو تشرحينها تشريح كم طعنة بس ممكن كل جهة ثلاث طعنات متباعدة
وصبي عليها ماء لين يغطيها وزيادة شوي
وتكونين مجهزة حمسة بصل كثييييييير وطماطم وصلصة أول تحمسين البصل في شوية زيت لين يذبل شوي ويطلع له ريحة شوي ويصفر لونه ثم تحطين الصلصة معجون الطماطم وتحمسينه شوي لين يتجانس مع البصل ثم تضيفين طماطم مقطعة أفضل من المعصورخاصة إذا كنتي تبين مرق اللحم للرز
والسبب الطماطم المعصورة تلبخ الرز
ثم تحمسينها لين يستوي الطماطم ولا تنسين الملح
وحطي معها دارسين ((قرفة)) ومسمار وهيل ولومي أسود وكمون وكزبرة وهذا كله حب مومطحون
وبعد ما تستوي صبيها على اللحم قبل يفوح والسبب؟؟؟!!!
إنها تخلي اللحم ما يطلع له زفرة ولا الريم اللي يطلع على جوانب القدر
لذلك لازم تكون جاهزة بدري عشان إذا حطيتي الماء على اللحم تحطينها على طول
نجي للكرشة والراس إذا تبين تطبخينهم -----------------
الكرشة تغسل بالماء والصابون وتنظف جيداً من العوالق اللي جوى والمصران كذلك والراس
حسب اللي تبين محسحس ولا مصلوخ
الكرشة لها كم طريقة تبين تقطعينها وصلات طويلة وعريضة شوي وتلفين عليها المصران مثل لف بكرة الخيوط وتسين كذا بكامل الكمية
أو تقطعينها قطع كبيرة والمصران تسوينها جدايل مثل طريقة بداية غرز الكورشيه
بس في البداية إطبخيها في قدر عللاى جنب وحطي معها فص بصل مقطع أرباع وكم عود قرفة وهيل ومسمار بس وخليها لين تستوي تقريباً ثم طلعيها وكبي مويتها وهي حطيها في القدر مع الذبيحة تطبخ مرة ثانية وتاخذا من طعم اللحم المرقة
نجي للراس إذا محسحس إفركيه بالليفة لين يروح السواد كله وأففتحي فمه وشقيه من على الجوانب
عشان يستو بسر عة وعشان تنظفينه زين من جوى أي شيء بالحلق ولا اللسان
ونقعيه في ماء حار وملح وخل وإذا فاح قدر اللحم شيلي الراس من التنقيع وحطيه بالقدر
نجي للرز ------------------
إذا إستوى اللحم وحتى لو ما إستوى بس لازم يكون عندك قز ثاني للرز عشان تخلين اللحم على نار هادية لين يستوي وتاخذين من مرق اللحم وتصفينه وتضيفينه على الرز
بس وخلي الماء فوق الرز أربع أصابع حسب رزكم عاد
بس خليه متوازن ولو شفتي إنه يحتاج زيادة قدر المرق جنبك خذي منه وزيدي قدر الحاجة لاتكثرين
وإنتبهي لنقطة مهمة إذا كان فيه ماء أسفل الرز إعرفي إنه كفيل إنه يخلي الر يستوي يعني مو كل ماشفتي أعلى الرز ناشف تحسبينه يحتاج زود ممكن ينعجن أسفله وأنت ما مادريتي لذلك دخلي ملعقة طويلة جداً
وتأكدي من هذا ولو حبيتي تحطين فلفل أحمر وأخضر حار مع الرز ممتاز ونقطة مهمة الرز إذا كبيتيه في القدر حركيه مرة وحدة وخلاص مو كل شوي تحركينه عشان ما يخر ((يتحاسد)) وخلصنا من الرز
نجي للكشنة ---------------------------------
الكشنة صنوبر محمص وزبيب محمر وبهارت مشكلةوبصل طبعاً تشوحينهم على النار ولو حبيتي لوز وكاجو
وإذا خلصت أفتحي قدر الرز وحطيها عليه في الو سط عشان يسحب الرز من ريحة البهارات اللي في
الكشنة
وبعدين جهزي بيض مسلوق لو حبيتي بعد وحطيه على وجه الصحن إذا غرفتي مع شرائح الليمون والفلفل الأخضر الحاروالطماطم هذا إختياري
ويكون عندي قرصان رطبة أشتريها من القراص وإذا جفيت الرز وزينته وحطيت المفطح فوقه غمست القرص الدائري الكبير في مرق اللحم شوي بس وطلعته وغطيت في الذبيحة وعاد أشوف كم قرص يكفي للتغطية
وكذلك الصحن الثاني اللي عليه اليدين بجنوبها وتطلع ررررررروعة
وبعدين أطلع الكرشة وأصفها على جوانب الصحن
وألكبدة قبل أطفي قدر اللحم أغطسها وهي كاملة وأخليها خمس دقايق تقريبًا وبعدين أطلعها
وأقطعها شرايح وأصفها على الصحن بعد فوق الرز
بس خلاص
والله يعينك على التعب ويبيض وجهك قدام زوجك وتبيضين وجه زوجك قدام ربعه
وإقري على نفسك المعوذات قبل يقلطون الرجال والحريم لأنه بصراحة ماعاد فيه أحد يطبخ ذبايح في البيت إلا صكوه بعين
والحلى أكيد جاهز من أمس لأنه ماراح تلاقين وقت يالله قد طبخ الذبيحة والجريش
لأنها تحتاج متابعة كل شوي
وسلا متكم وإذكرو الله كلكم مشاء الله تبارك الله ولا حول ولا قوة إلا بالله
إنتظروا التوقيع الجديد:talke r:
من ناحية حلا العشاء
أسهل حلويات العشا 000000000
الجسر 0000
بسكويت شاهي تصفينه زي الطابور بصينية مستطيلة وهم واقفين بالعرض وبعدين ترشينه بحليب أو نسكافيه أفضل النسكافيه تعطي نكهة روعة بس هاه إنتبهي لا تربصينه وينعجن رش أو تاخذينهم كل مموعة يادوبك تغطسينهم وطلعيهم على طول من النسكافيه وصفيهم
ثم على جنب حطي علبتين قشطة وملعقتين كاكاو بودرة وممكن تضيفين سكر بودرة لو حبيتي أخفقيهم بمضرب البيض اليدوي ثم غطي صفوف البسكويت بالخليط من فوق ومن الجوانب ثم حطيها بالثلاجة وبعدين إذا جمدت الخلطة بعد 3ساعات تقريباً طلعيها وقطعيها بطريقة XXXXXXXXXبيطلع عندك على الجوانب مثلثات وفي الوسط مربعات على شكل مائل (معين)

المثلثات دزيهم على قفاهم ههههههههههههه <<<<<يازينه من شرح
أهم شي واضح بيطلع لك شكل خطير
إنتظروا التوقيع الجديد:talke r:
هدوء الليل الله يبيض وجهك ويسعدك في الدنيا والاخره
بجد ماقصرتي
ماشاء الله راعية بيت
مشكوووووووووووووووووووره لو اكررها عشر كمرات ماوفيتك
الله يوفقك الله يوفقك الله يوفقك

يارب تحفظه


الساعة الآن 03:25 .