السلام عليمكم ورحمة الله وبركاته


لقد قررت ان شاء الله ان اكتب جميع التورتات المالحة والحلوة اللي عندي وهي بالفرنسية وساترجمها للعربي ان شاء الله وتكون مرفقة بالصور

ولذيا شيء صعب وهو اني مرات ما اعرف اسماء بعض الاشياء بالعربي ولذا اللي تريد تساعدني ولها اجر يعني مثلا حبيت اضع طريقة عمل تورتة فيها
سمك صغير مملح وما عرفت كيف تفهموها واسمها بالفرنسي anchois

سابدا باذن الله

09-10-1424 هـ, 10:00 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
السلام عليكم ابدا اولا بالتورتات المالحة

تورتة التونه

المقادير

علبة كبيرة تونه
علبة قشطة الخفق
70غ جبنة شيدر
عجينة اسمها pâte brisée راح اذكر طريقتها
3 بيضات

ما تحتاجين

تسخين الفرن 200درجة
صينية اي مول خاص بالتورته اي العادي
ميكسر

طريقة التحظير

اولا العجينة

وهذه العجينة تستعمل لجميع التورتات اذا قلت pâte brisée يعني هذه هيا مقاديرها

بيضة واحدة
قرصة ملح
ربع كوب ماء
250غ طحين
100غ زبدة طرية
09-10-1424 هـ, 10:28 مساءً
 
انخلي الطحين ثم اعملي حفرة وسط الطحين ثم ضعي قطع الزبدة الطرية ثم حكيها بين اصابعك ثم ظعي حفرة في الوسط وضعي البيضة ثم الملح وخلطي الكل بكمية من الماء حتي تتحصلي علي عجينة ملساء صالحة للاستعمال ثم ضعيها في ورق بلاستيك

افردي العجينة علي طاولة مرشوشة بالطحين ثم ضعي الورق الخاص بالحلويات داخل الصنية ثم ضعي العجينة فوقها
09-10-1424 هـ, 11:07 مساءً
 
ثم قطعي اطراف العجينة والورق علي شكل الصنية اعملي ثقب بالشوكة ثم سويها بهذه الطريقة
الان نضع في الميكسر قطع الجبنة و علبة القشطة و3 بيضات ونصفي علبة التونة مع الجبنة والقشطة ونضع التونة فوق العجينة لوحدها هكذا ثم نخلط الخليط في المكسر ثم نضعه على التورته
09-10-1424 هـ, 11:25 مساءً
 
نضع جبن مبشور على الوجه تدخل في فرن 200 مدة ساعة

وعند خروجها

في انتضاركم اذا عجبتكم اكمل الباقي لان عندي كثييييييييييييييييييييييييير واذا العكس ما راح اتعب نفسي صراحة

في انتنضاركم
09-10-1424 هـ, 11:31 مساءً
 


الساعة الآن 11:13 .