السلام عليمكم ورحمة الله وبركاته


لقد قررت ان شاء الله ان اكتب جميع التورتات المالحة والحلوة اللي عندي وهي بالفرنسية وساترجمها للعربي ان شاء الله وتكون مرفقة بالصور

ولذيا شيء صعب وهو اني مرات ما اعرف اسماء بعض الاشياء بالعربي ولذا اللي تريد تساعدني ولها اجر يعني مثلا حبيت اضع طريقة عمل تورتة فيها
سمك صغير مملح وما عرفت كيف تفهموها واسمها بالفرنسي anchois

سابدا باذن الله


السلام عليكم ابدا اولا بالتورتات المالحة

تورتة التونه

المقادير

علبة كبيرة تونه
علبة قشطة الخفق
70غ جبنة شيدر
عجينة اسمها pâte brisée راح اذكر طريقتها
3 بيضات

ما تحتاجين

تسخين الفرن 200درجة
صينية اي مول خاص بالتورته اي العادي
ميكسر

طريقة التحظير

اولا العجينة

وهذه العجينة تستعمل لجميع التورتات اذا قلت pâte brisée يعني هذه هيا مقاديرها

بيضة واحدة
قرصة ملح
ربع كوب ماء
250غ طحين
100غ زبدة طرية
انخلي الطحين ثم اعملي حفرة وسط الطحين ثم ضعي قطع الزبدة الطرية ثم حكيها بين اصابعك ثم ظعي حفرة في الوسط وضعي البيضة ثم الملح وخلطي الكل بكمية من الماء حتي تتحصلي علي عجينة ملساء صالحة للاستعمال ثم ضعيها في ورق بلاستيك

افردي العجينة علي طاولة مرشوشة بالطحين ثم ضعي الورق الخاص بالحلويات داخل الصنية ثم ضعي العجينة فوقها
ثم قطعي اطراف العجينة والورق علي شكل الصنية اعملي ثقب بالشوكة ثم سويها بهذه الطريقة
الان نضع في الميكسر قطع الجبنة و علبة القشطة و3 بيضات ونصفي علبة التونة مع الجبنة والقشطة ونضع التونة فوق العجينة لوحدها هكذا ثم نخلط الخليط في المكسر ثم نضعه على التورته
نضع جبن مبشور على الوجه تدخل في فرن 200 مدة ساعة

وعند خروجها

في انتضاركم اذا عجبتكم اكمل الباقي لان عندي كثييييييييييييييييييييييييير واذا العكس ما راح اتعب نفسي صراحة

في انتنضاركم


الساعة الآن 02:06 .