السلام عليكم

ممكن ابغى طريقه العجيبه العشر دقايق
لوسمحتو بالتفصيل

وبعرف مين جربها ويقلي كيف طعمه

لوووووووسمحتو
30-07-1429 هـ, 02:16 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
سهله جدا
وممتازه انا اسوي فيها كل الي ابي من الفطائر والمعجنات..

5 اكواب دقيق الكويتي
3 ملاعق حليب بودره
2 م خميره فوريه
فنجان سكر
رشة ملح
نص كوب زيت
2 كوب ماء

اول شي تحطي في الخلاط كوبين من الدقيق مع كوبين الماء والحليب والخميره والسكر والملح وتخلطينهم مظبوط..
وتتركينها عشر دقايق حتى تختمر زين
وبعد كذ تاخذين باقي الدقيق الي هو 3 اكواب والزيت وتضيفينهم شوي شوي مع العجن حت تاخذ كل الكميه وتعجنينها حتا تلاحضي انها ما تلتصق باليد...ولو تكون في العجانه يكون اسهل عليك
وسلامتك وان شاء الله تكون الطريقه واضحه.
30-07-1429 هـ, 02:22 مساءً
 
اختتتتتتتتي لازم دقيق الكويتي
ماينفع اي نوع؟
01-08-1429 هـ, 11:39 صباحاً
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اختي الدقيق اي نوع

الدقيق الكويتي تكون العجينه لونها ابيض

واهم شيء تظبطين العجينه(هي الاساس)

وهذي عجينة هند قمة الروعه ماشاء الله تبارك الله

لعمل العجينة نحتاج
1 جيلة طحين رقم 1 ( 500 جرام طحين معجنات ) (( تقريباً 3 كاسات وربع ))
4 ملاعق ط حليب بودرة
1 فنجان زيت
1 فنجان سكر
1 م ك خميرة فورية
1 ملعقة ص ملح
1 م ك بيكنج باودر
ماء دافئ للعجن

الطريقة
تعجن العجينة بخلط كل المقادير حتى تتشكل لك عجينة طرية
وانتبهي أن تستمري بالعجن لمدة لا تقل عن عشرة دقائق
وكلما زادت مدة العجن كلمات زادت طراوة العجينة

الآن غطي العجينة في مكان دافيء لمدة ساعة
ومن ثم شكليها بعد أن تتضاعف
01-08-1429 هـ, 11:48 صباحاً
 


الساعة الآن 06:28 .