بنات في حاجه يسوونها اهل الشرقيه من السعويه وخصوصا اهل الاحساء ومشهورين فيها

وتستخدم للشوربه ولطبخات اخرى ودائما تعمل خصيصا قبل رمضان

وقريت عنها موضوع هنا العام الماضي والان بحثت عنه ومالقيته

هي عباره عن عصر كميه من الليمون واعتقد انه الليمون الصغير البنزهير ووضعه في علبة فيمتوا ووضع معه

ملح خشن وفلفل اسود حب ووضعه بالشمس لمده شهر كامل ويستخدم في رمضان للشوربه الي

تعرف المقادير بالضبط تفيدنا الله يجزاكم خير

وكم المده الي تتركينه فيها قبل الاستعمال .
عزيزتي ما يحتاج الى مقادير بي عصري اليمون الصغار الاخضر وعبي فيه علبه الفيمتو الى النهايه حتي مايعفن معاكى مع طول التخزين وضيفي عليه ملعقه اكل ملح خشن وحبات قليله من الفلفل الاسود وهاذا حسب الرغبه واحكمي اغلاق العلبه وضعيها في الشمس او اى مكان في دواليب المطبخ وبعد شهر استخدميها في الطبخ او لشوربه

بس بعد فتح العلبه حفظيهل في الثلاجه وفى العافيه ***** الله

أنا سويته وأخذت الطريقة من عالم حواء نفس طريقة الأخت نور1400

تعصرين ليمون بن زهير وتحطين عليه ملح خشن وتحفظينه في قوارير

وتحطينه في الشمس لمدة شهر حنطته من فترة ورح أستخدمه في رمضان باذن الله

الله يبلغنا وياااكم ويجعلنا من صوامه وقوامه








إبداعاااتكــــ مع البف باستري !!!


ابداعااااتك مع التمررررررر !!




... أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه ...
ياليت توضحون نستخدمه مع الشوربه كيف يعني ؟؟؟؟؟
" يا حي يا قيوم برحمتك أستغيث أصلح لي شأني كلّه ولا تكلني إلى نفسي طرفة عين "
اقتباس مشاركة  (سمسمه5)
ياليت توضحون نستخدمه مع الشوربه كيف يعني ؟؟؟؟؟
عزيزتي يعني تضيفينه الى الشوربه مثل اليمون العادي عند تناول الشوربه بالكميه الى تحبينها

او تضيفينه الى تتبيله الدجاج او الحم المشوى وممكن تضيفينه الى السلطه اذا حبيتي



الساعة الآن 02:05 .