كنت حافظة طريقة ميك اب ارتست لورق العنب في المفضله ويوم جيت اسويه لقيت الرابط ما يشتغل مادري ليش اللي عندها الطريقة لا تبخل علي الله يوفقكم ابيها مستعجله
سبحان الله وبحمده .... سبحان الله العظيم
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
تفضلي أختي
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1001093

يارب تكون هالرابطة اللي تقصدينها
دعواتك لي بتفريج كربتي
أنا ناسخته عندي عالوورد بس بدون الصور
و هذي هي الطريقة


ورق عنب بالزيت

كاستين أرز أسترالي ( صنوايت ) .
حبتين كبار طماطم بندوره
حبتين كبار بصل .
حزمة بقدونس . تقدرين تقولين مقدار اربع قبضات .
ربع حزمة نعناع . قبضه وحده .
شوية شبنت( اختياري ) . مايقارب ربع الحزمه .
كأس عصير ليمون .
كأس زيت زيتون عصره أولى .
من أربع الى خمس فصوص ثوم أو حسب الرغبه .
ملعقة طعام صلصة طماطم .
مكعب ماجي ( مرقة دجاج)
ورق نعناع مجفف او مفروم طازج تقريبا ملعقه طعام
ملعقة صغيره بهار حلو .
ملعقة صغيره فلفل أبيض .
ملعقه صغيره قرفه .
ملح .
ماء للسلق .
طماطم وبطاطس .


الطريقه :

ـ اغسلي الخضار وصفيه من الماء .
ـ أغسلي الارز
ـ حشوة اليالنجي شبيهه لحد كبير بالتبوله بس بدل البرغل نضيف الرز . لذلك افرمي الخضار ناعم ، شخصيا افضل اقطعهم بالسكين ماحبذ استخدم المكينه .
ـ صفي الرز من الماء زين واضيفيه للخضار . مو ضروري نقع الارز بس انا أفضل انقعه .
ـ حطي البهارات والملح . ونصف كمية زيت الزيتون ونصف كمية الليمون . والنصف الثاني خليه للسلق .
وهذي الحشوه بعد ماجهزت .

نجي للخلطه السريه .


دقي الثوم مع ورق النعناع المجفف او المفروم ( ناعم) ، مهم تحطين نعناع ماتتصورين قدايش يعطي نكهه مميزه غير كذا يشيل ريحة الثوم القويه .
ذوبي الصلصه ومرقة الدجاج واضيفيهم للقدر وإذا احتاج ملح اضيفي شوية ملح .
إضغطي القدر بصحن سيراميك او اي شغله ثقيله . واضيفي الماء لين يغمره بهالشكل .
وخليه لين يغلي ، اول مايغلي هدي النار عالآخره ، وخليه ساعه بالتمام.
وهذا شكله وهو ناضج
.

بعد ماينضج احب اخليه يبرد اربع ساعات او خمس بعدين اقلبه ، بصحن . واصفه بوعاء بايركس او اي صحن بغطى .
بعدين آخذ الماء اللي بقى واصفيه وارجع اصبه في ورق العنب عشان يحتفظ بطراوته بالثلاجه لحين التقديم
شوفوا شلون لون الصوص وسمكه لازم مايكون مثل الماء ، تحسيننه مثل الرُب او الصوص ثقيل ومدهن .

غطيه واحتفظي فيه بالثلاجه ، وعاد مو تقدمينه بهالشكل شكله مو حلو ، رصيه بصحن التقديم زينيه بشرحات الليمون . وعادي يقعد بالثلاجه أسبوع طالما راعيتي النظافه .

ويقدم باردا .


وصحه وعافيه .
جروح تنزف - أم جود الله يسخر لكم من في الارض و السماء الله يفرج لكم همومكم وكرباتكم ويرزقكم من حيث لم تحتسبوا ويلبسكم الصحه والعافيه والسعاده ومن تحبون امييييين يارب
سبحان الله وبحمده .... سبحان الله العظيم
لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين
أنتي تبين الطريقة ولا الصور ؟؟
على العموم إذا بغيتي تحفظين أي موضوع فأحفظيه في الملفات
حطي ملف من أعلى الشاشة وحفظ بأسم
وتقدرين تفتحينه أي وقت والصور تبقى محفوظة



وهذي طريقة اللف بالصور والحشوة بتلاقين أشكال وألوان من الحشوات وأكيد أنك لك شي معين تحبينه من الحشوات



بسم الله نبدأ































إنتظروا التوقيع الجديد:talke r:


الساعة الآن 01:40 .