بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ندخل بالموضوع
سويت مندي انما ايه يجنن والله يابنات طعمه ونكهته ااااااااااه لذيذ

كنت اسوي مندي في الفرن بس هذا غير لأني خليت زوجي يحفر تحت الأرض وسوينا المندي فيها

طبعاً بما اننا عائله قليله سوينا دجاجه وحده بس وهي تعتبر تجربه بس والله متعبه شوي

بس النتيجه

مالكم بالطويله اول شي جبت الدجاجه ونظفتها وسويت فيها فتحات زي ما تشوفون في الصوره



وبعدين غسلت الرز ونقعته وجبت البهارات مع صفار الزعفران وملح وخلطتهم مع زيت



وبعدين دهنت الدجاجه بالخلطه السابقه من الداخل والخارج وهذا شكلها بعد التتبيل



بعد كذا قطعت البضل وحطيناه في قدر وحطيت معه شوي زيت وحمست البصل بعدين اضفنا الماجي والبهارات

الصحيحه بدون طحن



وبعدين صبينا عليه ماء ساخن واضفت شوي ملح حسب الرغبه وقياس الماء يكون مناسب للرز
يعني يكون ارتفاع الماء مقدار اصبع من الرز



طبعاً كنا شابين النار من قبل في وسط الحفره وتركناها حتى استوى الجمر

وحطينا على الجمر شبك يكون مرتفع عن النار وحطينا القدر فوقه بعدين جبنا شبك ثاني

وحطيناه فوق القدر وحطينا الدجاج عليه بهذا الشكل




الرجاء عدم الرد لين انتهي من الصور رجاءً

يتبـــــــــــــع
06-08-1429 هـ, 11:30 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
التكمله

بعدين غطيناه بقطعه من بلاط الرخام وتركناه لمدة ساعتين

وهذا شكل الرز بعد ساعتين طبعاً كانت الدجاجه تنقط على الرز علشان كذا صار لون الرز من الأعلى أصفر



وهذا الشكل النهائي للمندي
7
7
7
7
7
7



وش رايكم اتمنى يكون عجبكم

لا تحرمونا من ردودكم الحلوه
06-08-1429 هـ, 11:40 مساءً
 
تسلم يدك
اجل كل ماسويتي مندي سويه كذا مو بالفرن لانه شكله رووعه
طيب اذا كذا دجاجه كيف بيصير التوزيع؟
06-08-1429 هـ, 11:43 مساءً
 
اهلين حبيبتي درر ثمينه يسلم لي مرورك

بالنسبه اني اصلحه كل مره كذا صعب لأن الطريقه متعبه شوي بس ممكن اسويها بعد فتره طويله

واذا كان الدجاج كثير لازم تكون الحفره كبيره والشبك علشان تكفي ويوجد برميل للمندي بإحجام يباع بيسهل العمل وشكلي بشتريه
06-08-1429 هـ, 11:51 مساءً
 
تسلم الأيادي
06-08-1429 هـ, 11:55 مساءً
 


الساعة الآن 12:45 .