اولا احب اقولكم كل عام وانتم بخير اللهم بلغنا رمضان وانت رضى عنا يارب
ثاني حبيت اضيف موضوع للنقاش يختص باكلات رمضان القديمه والجديدة
وكلنا نلاحظ ان العادات تغيرت
زمان كان نظامنا الفطور الاول الي هو مع صلاة المغرب تمر وقهوة ومشروب الى نطلق عليه قديما الشربيت والي الان
وبعد صلاة المغرب الفطور الثاني ماناخذ فرصه بس سبحان الله مانحس بتخمه زي اللحين الي هو الشوربه والمكرونه واللقيمات السمبوسه الشعريه التطلي كل مع بعض
اما الحين طبعا التمر والحلى واللقيمات والفطاير والسمبوسه هذا بالبدايه
وبعد صلاة العشاء والتراويح نحط العشاء الي هو الشوربه واي شي معها
ياليت الي تدخل تقول نظامها
تقريبا نفس الشئ بس انا احط الفطور الثاني بعد صلاه المغرب بس يكون شئ قليل جدا يعني الفطور الاول تمر وقهوه وسمبوسه واحيانا لقيمات والثاني شوربه ونوع معجنات او صينيه خضار او محشي والحمد لله والله احيانا ما احد ياكل لانه بس ان وزوجي وثلاثه اطفال صغار
نظامي في الافطار
الفطور تمر وقهوه وسمبوسه وقطائف ونوع من السلطه (فتوش او تبوله )والعصير او اللبن وشوية شوربه
بعد صلاة التراويح العشاء المكرونه والشوربه واحدى الصواني مثل المسقعه ولا مانع من تقديم ماتبقى من الافطار من شوربه وسمبوسه
يعني اتعب مره واحده في الطبخ واقوم بتقسيم الاكل حسب رغبة عائلتي وايش يحبو في الافطاراو في العشاء
انا بصراحه نظامي بسيط جدا

على الفطور القهوه +مشروب بارد طازج او فيمتو+تمر + حلى والحلى مو كل يوم عشان ياكلون العيال العشا

بعد ما نصلي شوربة جريش او كويكر او لسان عصفور

ومعها صنف واحد فقط واكثر منه ممكن يكون صينيه وممكن يكون سمبوسه وكذا فقط

والسحور كبسه او مكرونه
نظامنا الفطور الاول التمر والحلى واللقيمات

صلاة العشاء والتراويح نحط العشاء الي هو الشوربه والسمبوسه
اما السحور احب انوع فيه


الساعة الآن 11:45 .