بنات كيف حالكم يا حوءات صار لي فترة مادخلت النت واليوم جيتكم بكم سؤوال يغثكم

اشتريت جبنة بارميزان بس مااعرف استخدامتها وشلون اقدر احفظها؟؟؟؟

الفطر المعلب كيف اقدر احفظها لاني استخدمها وبعدها ارمي الباقي لانن يسود ؟؟؟

كيف اقدر افرزن الباذنجان يعني هل يصير اني اقليه وبعدين افرزها مايخرب ممكن الطريقة ؟

ممكن تعطوني حشوة حق الملفوف لاني ودي فيه ولا مرة سويته ابي اعرف طريقة مضمونة؟؟؟

وعندي كنافة من رمضان إلي فات وحاطتها بالفريزر هل يمكن ان هي اختربت

وممكن تعطوني طريقها حقها لاني مااعرف كيف اسويها يعني بالعربي ماتضبط معي

ادري تعبتكم بأسألتي بس عندي سؤوالين اخيريني

الفالودة كيف استخدماتها وشلون نسوينها

وعندي صديقتي تسوي مهلبية الرز بالرز المصري وايد حلوة بس ماترضى تقولي كيف

اكون شاكرة وداعية لكم بالخير اذا رديتو علي اسألتي وسامحوني على الإطالة
11-08-1429 هـ, 11:15 صباحاً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
اشتريت جبنة بارميزان بس مااعرف استخدامتها وشلون اقدر احفظها؟؟؟؟
جبنة البارميزان للبيتزا والحشوات بتقدري تستخدميها حفظها اما بالبراد ازا بدك ياها بعد مدة قصيرة او بالفريزر

الفطر المعلب كيف اقدر احفظها لاني استخدمها وبعدها ارمي الباقي لانن يسود ؟؟؟
بالفريزر ومفضل تشتري الطازه

كيف اقدر افرزن الباذنجان يعني هل يصير اني اقليه وبعدين افرزها مايخرب ممكن الطريقة ؟
اي بتقدري امي متلا لما تعمل مقلوبة فلسطينية بكون عنا بالفريزر باتنجان مقلي من قبل بس بتطلعو لحتى يدوب شوي وكمان القرنبيط والجزر الخ....
ممكن تعطوني حشوة حق الملفوف لاني ودي فيه ولا مرة سويته ابي اعرف طريقة مضمونة؟؟؟

هاي اكلة مشهورة عنا بفلسطين بتقدري تسلقي ورق الملفوف شوووي زغيرة بس مش لحد الاستوا بعدين بتحضري الحشوة رز وبهارات وملح ولحمة ونعناع يابس او ناشف (الورق) مرق دجاج (بدور بكون بعلبة مش اللي انت بتحضريه بالبيت) وزيت زيتون وبندورة مقطعة ناااعم ومقشرة وبعدين بتبلشي تحشي ورق الملفوف وتلفيه متل طريقة ورق العنب بترتبيه بطنجرة بتحطي فوق الملفوف كم فص توم صحاح مش مقطع وبتصبي مرق دجاج فوقهن لحتى يغلي بتوطي النار وبتتركيه لحتى تنشف عنو المي ولحد الاستوا وهنا وعافية
وعندي كنافة من رمضان إلي فات وحاطتها بالفريزر هل يمكن ان هي اختربت
ازا جاهزة ما بعرف اما مش جاهزة يعني مش محمصة ما بصرلها شي
وممكن تعطوني طريقها حقها لاني مااعرف كيف اسويها يعني بالعربي ماتضبط معي

رح اعطيكي كمان وصفة كنافة فلسطينية طيييييييبة بتجيبي جبنة بيضا عكاوي من اللي ما بكون فيها ملح بتطحنيها وبتجيبي هادا شو بقلولوا الشعر تبع الكنافة<<<انا هيك بقلو وكمان صبغة حمرا للكنافة(ازا بتحبي) وسمنة او زبدة
الطريقة:بتدهني السمنة بقاع الصدر وبتحطي الصبغة وبتفركيهن مع بعض بتحطي كمية من عجينة الكنافة وبتحطي فوقها جبنة وبعدها كمان طبقة من الكنافة بتحمصي الطبقة اللي تحت على شعلة الغاز وبكون معك معلقة كبيرة عشان تفحصي ازا الكنافة تحمصت من تحت ولازم تضلي ترفعيها شوي بالمعلقة من الجوانب لحتى ما تلزق معك وبعدين بتقلبيها بحزر على الوج التاني وبتحمصيه شوي وبتجيبي صدر وبتحطيه فوق الصدر الاول اللي فيو الكنافة وبتقلبيه (حتى يطلعو الكنافات بالصدر التاني) وبتسقي الكنافة بالقطر او الشيرة <<<بلهجة تانية وصحة وهنا

ادري تعبتكم بأسألتي بس عندي سؤوالين اخيريني

الفالودة كيف استخدماتها وشلون نسوينها
سوري ما سمعت فيها او بعرفها بس باسم تاني

وعندي صديقتي تسوي مهلبية الرز بالرز المصري وايد حلوة بس ماترضى تقولي كيف

انا بعمل بطريقة بظن انو هي المصرية :
6 كوب حليب 4 ملاعق ونص نشا تلات ارباع كاس رز مش مسلوق 6 ملاعق سكر كبار مليانين او حسب الرغبة وما زهر
بتسلقي الرز اول شي وبتحطيه ع جنب بتحطي النشا والسكر على الحليب وبتحركيه كتير منيح ب لحتى يدوب منيح النشا والسكر لحتى ما يصير كتل وهو ع النار وبتحطي الحليب والسكر والنشا ع النار وبتحركيه لحتى يغلي بعدين بتوطي النار تحتو بتحطي الرز المسلوق (قبل ما يصير لزج كتير) وبعدين بتتركيه لحتى يصير اكتر لزوجة بتحطيه بكاسات وهو سخن وبتصبي فوقو ما الزهر

اكون شاكرة وداعية لكم بالخير اذا رديتو علي اسألتي وسامحوني على الإطالة

ان شاء الله اكون افدتك
11-08-1429 هـ, 11:33 صباحاً
 
مشكورة اختي نونو زغننو والله يجعله في ميزان حسانك لاني افدتيني
11-08-1429 هـ, 11:52 صباحاً
 
بحثت عن طريقة الفالودة ولقيت دة طرق

ربع ربطه من اعواد الفالوده منقوعه في نصف كوب ماء الورد بارد او حليب حسب الرغبه
6اكواب حليب +سكر حسب الذوق اونصف كوب سكر +حبات هيل مفتوحه جزئيا + 3-4ملاعق اكل ماء ورد + قليل من خيوط الزعفران للتزيين
الطريقه: نترك الفالوده منقوعه في ماء الورد اوالحليب مدة نصف ساعه
يصب الحليب في قدر ويضاف اليه السكر والهيل والفالوده ويوضع على النار ويترك على النار حتى يغلي ويحرك بين حين وآخر حتى تذوب خيوط الفالوده تماما
يضاف ماء الورد ويغلي لمدة دقيقه
يصب خلال قطعة قماش شاش نظيفه في وعاء الحلى ويزين بالزعفران
يترك في الثلاجه مده كافيه ليتماسك ويبرد ويقدم
ويمكنك اضافة شراب الورد الى الحليب والاستغناء عن ماء الورد والهيل


طريقة2:

المقادير :
1 باكيت شعيرية
علبة حليب نستله المكثف المحلى
1 كوب ماء دافي
2 / 1 ملعقة صغيرة زعفران
1 كوب مكعبات مانجو طازجه
1 كوب كرز طازج
1 كلغ آيس كريم فراولة

الطريقة :
تقطع الشعيرية وتسلق لمدة 10 دقائق ثم تصفى .
يمزج حليب نستله المكثف بالماء الدافئ ويضاف له الزعفران.
تسكب الشعيرية بطبق عالي الحواف او في كؤوس صغيرة للتقديم وتسوى بشكل جيد
حتى يغطى الطبق كاملا
يسكب فوقها الحليب والزعفران ، ثم توضع الفاكهه وتسوى
يغطى الطبق كاملا يالآيس كريم ، ثم يدخل بالثلاجه لمده 60 دقيقه


طريقة3:
1 علبة حليب محلى + 3 قشطة + ثلث كوب شربت ورد + ملعقة شاي سويدة منقوعة في فنجان ماء حار
يخلط كل ما سبق في خلاط الكعك لمدة دقيقة

الآن هاتي كوب شعيرية دقيقة ( يجب ان تكون مصنوعة من الارز ).. و اسلقيها في ماء مغلي .. ( اذا امكنك تكسري الشعيرية قبل السلق .. اذا كانت قاسية .. لين غليتيها قصيها بالمقص وهي بالماء الحار و بعدين صفيها من الماء و اضيفيها للخليط السابق )

هاتي علبة اناناس حجم كبير .. و قطعي الاناناس قطع صغيرة
و اضيفيها لما سبق

بردي الطبق جيدا قبل التقديم
11-08-1429 هـ, 12:55 مساءً
 


الساعة الآن 12:56 .