المقاديـر:

كوب من الطحين
كوبان من السميد
ملعقة صغيرة باكنج باودر
ملعقة كبيرة سكر
3 فناجين ماء
ربع ملعقة ملح

الطريقة:

ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من الباكنج باودر والسكر.
توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف اليها الماء بالتدريج.
يترك الخليط لمدة ربع ساعة إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.
نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.
نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي
آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة
من القماش حتى تبرد.
نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض
المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن.ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً ، ونقدمها ساخنة .

صحتين وعافية ورمضان كريم !
مشكورة يا الغلا







الله الله على القطايف الرائعة
يعطيك العافية
ماقصرتي
شكلها يجنن
مشكوره حبيبتي وجزاكي الله خير
شكلها روعه تسلمين حبيبتي


الساعة الآن 12:51 .