بسم الله الرحمن الرحيم

اخواتي الكريمات طبقت طريقه الاخت مكرونه للرز البخاري وطلع يجنن لذيذ مررره
اتمنى تطبقونه وتتهنون بالطعم اللذيذ..

وهذي الطريقه



الرز البخاري
اولا نحضر قدر ثم نضع فيه مقداراربع حبات جزر مقطع اعواد وبصله واحده صفيرة
الحجم

ونجي للبهارات
10حبات هيل ومقدار ملعقة صغيره فلفل الاسود حبات ملعقة شاي وملعقة كبيره حق
الاكل كمون صحيح يعني حبات

نضع البهارات على الجزر والبصل الين ما يطلع الريحه
ثم نضع مقدار كيلو من اللحم او دجاج كامل أوحسب كمية الرز اللي انت تحطيه
ونقلب ونتركه قليلا

ثم نضع مقدار علبة صلصه يعني يجي بالملعة اربع ملاعق ونضعه في القدر
ونحركه ثم نضع الملح حسب التذوق

ونحط مقدار6كاسات ماء مغلي حتى ينضج اللحم واذا دجاج يكون5كاسات ونتركهم حتي
ينضج اللحم

بعدين نصفي اللحم ونشيله على جنب

ونضع مقدار اربع أكواب رز مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة على المرقه


ونتركه الى أن يغلي ويتشرب الماء قليلا ويبقى كما في الصوره

ثم نضع البليله او الحمص المنقوع (اللي بالقوارير أر العلب) ومقدار من الزبيب
ويمكن الاستغناء عنه على جنب فوق الرز

ونرجع نحط اللحم كمان من فوق ونغطي القدر جيدا ونتركه ليستوي مزبوط يعني ربع ساعه على نار هادئه جدا

ولمن نغرف نشيل اللحم على جنب ونلخبط البليله (الحمص) والزبيب مع الرز ونغرف
في صحن التقديم

ويقدم مع السلطه خيار وطماطم وقليل من البقدونس وملعقة خل مخفف اوليمون وعليكم بالعافيه



وهذي الصور لتطبيقي..




وهذي اقرب



وسلامتكم
13-08-1429 هـ, 03:13 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
ر رررررررررررررررررروعه ماشاء الله تبارك الله بدعتي فيه يعطيك العافيه
13-08-1429 هـ, 04:52 مساءً
 
روووووووووووعه
ان شاء الله اجربو بكره
13-08-1429 هـ, 05:27 مساءً
 
شكرا لمروركم
نورتو
13-08-1429 هـ, 06:12 مساءً
 
الله يعطيك العافيه شكله لذيذ بس الصوره مشوااااااااار
13-08-1429 هـ, 06:41 مساءً
 


الساعة الآن 03:11 .