السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



حبيت اعرف الطريقة الي تخلي لما تطبخ العيش لا يكون بين ولا يكون ناشف


وانا لما اطبخ العيش يصير فيه طعم الرز ...

ابدا ما فيه نكهه البزارات او الخلطات الي اسويها في الرز ....


وكل يوم حرام اكبه بدون ما حد ياكله زوجي ياس ...لانه شغالتي راحت الحمد لله افتكيت منها والحين ما قادرة اطبخ الرز ساعدوني وياريت تعطوني بعض الوصفات السهلة



متفشلة من زوجي يرجع من الدوام وانا من الصبح في المطبخ وفي الاخير محد ياكله ويبات جوعان
واروح اسويله نودلز
قالوا: وين دنياك قلت بعيونه...قالوا: تحبه...قلت: مااشوف الدنيا بدونه...

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
انتي ماتغسليه زين \\\\\\\\\\\\\\\\\انقعيه مع شوي ملح قبل الطبخ اغسليه اذا مافيه لحم اودجاج اغلي الماء وصبي على



الرز اضيفي ملح ماجي ابيض بهارات حب مثلا فلفل اسودمسمار هيل وشوي زيت اذا نشف سوي كشنه بصل اضيفي قرفه كمون كزبره زنجبيل صفار طبعا كله مطحون
الله يعينك

كثري شوي من مقدار البهارات وحطي بهارات حب وورق غار

وبعدين حطي كشنه فوق الرز تعطيه نكهه وشكل يفتح النفس

انا ماابغى اتفلسف عليك بالعكس

مارديت عليك الا لاني امهر وحده بالبيت والاخبر بالرز

و شوفي مقدار الماء لايكون كثير قيسي على عينك تشوفينه مناسب او لا

وبعدين اذا جيتي تكشنينه لاتخلين الزيت قليل هذا سبب النشوفه

ولايكون كير بالمره يصير الرز كله دهن شوي لان الدجاجه من الاساس تطلع زيتها


اتمنى من قلبي اكون افدتك

أول شي لازم تسترخين وانت تطبخين ولا بتخترب الطبخة<<<<انا جذي
المهم حسب نوع العيش لازم تغسلينه عدل تالي تنقعينه في ماي بارد ونتفة خل
احس بهالطريقة ما تطلع له ريحة والحبة تهبل انا عيشي انقعه 45 دقيقه
بعدين لما تسوين الدجاج ولا اللحم لازم تحسبين حساب البهار والماي واللذي منه عشان
مو في الوقت اللي بتكبين فيه العيش تزيدين ماي
عن نفسي ازيد ماي الطبخ شوي ولما اكب العيش اخذ كمية الماي الزايدة في قدر ع جنب
ع ساس اذا احتاج العيش ماي ازيده منه ما احط ماي خالي
ولما يستوي العيش حطي على الوجه شوي زبدة مو واجد وزعيها على الوجه
وبالنسبة للطرق تبارك الرحمن المنتدى متروس وصفات كلها روعة
اذا انتي مبتدئه نصيحة لا تبدين بعيش احمر اخذي طريقة العيش العادية
اللي تحمسين الدجاج او الحم مع البصل والثوم المدقوق والزنجبيل الطازج وبهارات حب (فلفل اسود هيل مسمار
شوي كزبرة شبنت وبهاراتج المطحونة بعدين صبي عليه الماي المغلي والملح حطي على ذوقج
ولمن يستوي الدجاج طلعيه وحطي عليه هالخلطة وان شا الله بتعجبج في بادية اخلطي كتشب وصويا صوص وزيت زيتون وشوي من ماي الفوح وكركم نتفة وبالفرن
مع حشو العيش احط بصل جزر مبشور شوي ثوم مدقوق وشوي ماجي شعيريةاحمسهم عدل واحط بهارات بودر وشوي كزبرة وشبنت لحد ما تستوي الشعيرية وبعدين احط نتفة ماي ورد
بس انا قبل لا احط العيش اشخل الماي ما احب يطلعولي البهارات الحب وانا آكل
وسلامتج


الساعة الآن 04:21 .