Analysis Services
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
بنات منتداي العزيز الذي طالما استفدت منه الشي الكثير فجزاء العاملين عليه كل خير
غاليتي ياليت الي تعرف طريقة مهلبية بالرز او ارز بالحليب انا مااعرف اسمه بالضبط لكني انا وزوجي اكلنا منه في تركيا
وزوجي اعجبه مره ومشتهيه ونفسي اسويه له (معليش قلت لكم قصت حياتي) انا عندي طريقه له بس يكون في الثلاجة لكن الي اعجب زوجي مسوينه في فخار ومحمرينه في الفرن . الله يخليكم الي تعرف الطريقة تقولي راح ادعي لها من كل قلبي ولكم شكري
14-08-1429 هـ, 09:59 مساءً
 

لا توجد تقييمات لهذا الموضوع

يمكنك البدء بإعطاء تقييم عبر الضغط على النجوم أدناه:
5
4
3
2
1
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته..
أختي عندي طريقة محتفظة فيها من زمان أخذتها من أحد المنتديات..ولكن للأمانة ماجربتها..ان شاء الله تكون على طلبك
وهذي الوصفة من أخت لبنانية جزاها الله كل خير..

//مهلبية الرز بالفرن//
هذه الحلوى عندنا في لبنان نسميها (بحتة) وكمان رز بحليب بالفرن

*المقادير:
4 أكواب حليب
7 م ك نشاء الذرة
5 م ك سكر
نصف كوب رز مسلوق (يعني نصف كوب بعد السلق مو قبل)
شوية ماء زهر وماء ورد
2 م ك قشطة (تضيف طعم رائع)

*الطريقة:
نضع 3 أكواب حليب بالطنجرة ونحرك بملعقة خشب إلى أن يغلوا..
ندوب النشاء في كوب الحليب المتبقي مع السكر والقشطة ونضيفهم إلى الحليب المغلي مع الخفق السريع بالخفاقة اليدوية..
نضيف الرز ونتركهم يغلوا ويتسبكوا 2 دقيقة ونضيف ماء الزهر وماء الورد..
نضع المهلبية بصينية لتدخل الفرن ونشعل فقط الفرن من العالي وندعها ليحترق الوجه ولاتخافي لأن هذه هي سر النكهة اللذيذة..
نتركها لتبرد وندخلها الثلاجة...
14-08-1429 هـ, 10:43 مساءً
 


اممممم اشتهيتها

مشكوره اختي مس بينك ع الطريقه

الاصيله جربيها وعلمينا هي نفس اللي ذقتيها

<- ملقوفه ههه
15-08-1429 هـ, 12:42 صباحاً
 
مشكورره اخيتي miss pinkعلى الطريقة ***** الله اسويها وتكون نفس الي ذقتها وراح اردلك الخبر يا عزيزتي روز
15-08-1429 هـ, 08:39 مساءً
 


الساعة الآن 05:02 .

تنبيه: كل ما يطرح من مشاركات في موقع عالم حواء يمثل رأي كاتبه فقط ولا يمثل رأي إدارة الموقع.
© 1998-2017 Hawaa Forum, Co.‏