أشهر طبخة في الأردن وهي

المنسف

وبيطبخو اكتر شي بلعزايم ورمضان وفعلا طيب كثير

المقادير

جميد واللي ما عنده جميد بيستعمل لبن رايب

لحمه غنم
كركم ملح
رز
سمن بلدي
وصنوبر بقدونس لوز للتزين
ملاحظه انتوا بتحطوا الكميه اللي بدكم ياها على عدد الاشخاص
وهذا هو الجميد لمن لا يعرفه وهو عبارة عن اللبنة لكن مجففة ((صلبة))




نقطعه أو نطحنه ونغمره في الماء لمدة ساعة تقريبا



نخلطه بالخلاط لمدة 3دقائق ونسلق اللحم في هذه الاثناء



كذا بصير الجميد بعد الخلط




بنجيب اللحمه وبنسلقها او احسن ان سلقناها في البدايه



بعد ما تكون استوت اللحمه بنضيف اللبن او الجميد وبنحركه


بعد ما يغلي بنتركه على النار عشر دقايق





نجيب الرز وبنغسله وبننقعه 10 دقايق وبنوضع على الرز بعد ما نشيله من الماء سمنه بلدي وبنوضع الكركم الو العقدي الصفرا وملح


بعدها بنضيف المي ليغمروا


بعد مايجف من الماء ويبقى اثر قليل للماء فيه نقلل شعلة الغاز ونغطيه ونتركه لينشف ويستوي الرز






نحضر خبز ونقطعه ويفضل خبز شراك أو مشروح نضيف له ملعقة سمنة
مع كوب من شوربة اللبن التي حضرناها ونضعه تحت الارز وبعض الناس
يضع الخبز كما هو دون تقطيع ويضع عليه كوب من الشوربة ويضع الارز عليه





نضع الشوربة اللبن او الجيمد في وعاء خاص للتقديم




وبشيل اللحمه على جنب بنسكب الرز
في صحن كبير خاص للتقديم وبنوضع اللحم والبقدونس المفروم واللوز المقلي والصنوبر وبنغطيه بلخبز المشلوح
وعند الاكل بنحظ من االرز والحمه وفوقهم اللبن

المنسف بالشكل النهائي






والف صحه وعافيه

يعطيك الف عافيه يالغاليه

ماقصرتي ياونة خفوق

ولرب نازلة يضيق بها الفتى& ذرعا وعندالله منها المخرج &
ضاقت فلما أستحكمت حلقاتها & فرجت وكان يضنها لاتفرج &
لاتيأس فكل عسر بعده & يسر يسر الفؤاد المحرج &
انتى عاملاه بايدك ولا ناقلاه؟؟


ما شاء الله عليكي معدلة


يعطيكي العافية


لا تطلبوا الخير من نفوسٍ جاعت ثمّ شبعت ... لأنّ الشُحّ باقٍ فيها ،
و اطلبوا الخيرَ من نفوسٍ شبعت ثُمّ جاعت .. لأنّ الخيرَ باقٍ فيهـــا !!

بنادوله ........منوره حبيبتي صفحتي
مشكوره على مرورك الراقي
_84Hanona


وشو معدله ؟؟؟؟؟؟!!!!!!!!

على العموم مشكوره على هالمرور


الساعة الآن 09:24 .