بسم الله الرحمن الرحيم
مقادير القشده:
4 اكواب من الحليب- 7 معالق طعام من النشاء cornstarch- كوبان من الكريمه الطازجه- ثلاثه ارباع الكيلو من عجين الكنافه (شعر الكنافه)- 250 غ من الزبده
مقادير القطر:
3 اكواب من السكر- كوب ونصف من الماء- ملعقه ونصف من عصير الليمون الحامض- ملعقه طعام من ماء الزهر- ملعقه طعام من ماء الوردر
طريقه التحضير:

1- يمزج الحليب مع النشاء ثم تضاف له الكريما الطازجه
2- يطهى المزيج على النار الى ان يسمك ويتحول الى قشده
3- ترفع القشده من على النار وتترك لتبرد
4- يفتح عجين الكنافه على الطاوله ويمسح بالزبده الذاتيه بواسطه فرشاة الى ان تصل الزبده الى كل انحاء العجين
5- تدهن قعر الصينيه (حجم قعر الصينيه 30سم) بالزبدة ويوضع بها نصف عجين الكنافه ثم يفرش عليها القشده ويغطى بالنصف الباقي من العجين
6- تخبز العثمليه في فرن درجه حرارته 350 درجه ف. الى ان يحمر وجهها وقعرها
7- تسحب العثمليه من الفرن وتقلب في صينيه اوسع ليصبح قعرها المسطح في اتجاه الاعلى
8-
يصب فوقها القطر المعد سابقا وتزين بالفستق الحلبي المفروم ناعما والقشطه وزهر الليمون



طريقه القطر:
1- يذوب السكر في الماء على النار متوسطه الحراره دون تحريكه
2-ترفع حراره المزيج وتزال الرغوه البيضاء من على السطح الماء
3- يضاف عصير الليمون الحامض بعد حوالي 15-20 دقيقه من الغليان ثم يترك حتى يغلي ويتكثف
4- يضاف ماء الورد وماء الزهر اليه ويترك على النار لبضع دقائق
5- تطفأالنار ويسكب القطر على وجه العثمليه البارده قبل تقطيعها



ملاحظه: الكميه تكفي 6-7 اشخاص


اتمنى انكم تجربونها وتقولون لي رايكم فيها
اختكم من الكويت
فطووووووووووووم ه



الساعة الآن 08:32 .