اله يعافيكم اللى عندها الرابط تضعة
1- طريقة سهلة لصنع الجبن:

المقادير:
6 اكواب حليب
ربع كوب خل ابيض
ملح حسب الرغبة

الطريقة:
ضعي الحليب في قدر وأضيفي إليه الملح واتركية على نار متوسطة وحين يبدأ يغلي اغلقي النار وضعي الخل عندها ستلاحظين تحول الحليب إلى جزئين ماء و جبن لفصل الجبن عن الماء نستخدم قطعة قماش خفيفة او شاش وذلك بوضع مافي القدر في وسط القماش فنستخدم هذا القماش ليقوم بعملية الترشيح بعدذلك نقوم بلف قطعة القماش على الجبن ونضع فوقه قدر فيه ماء ليقوم بعملية ضغط الجبن وتترك لمدة نصف ساعة حتى نتأكد من خروج جميع الماء بعد ذلك قطعيها وضعيها في علبة وضعي عليها ماء حتى يغطيها مع فنجال زيت ثم ضعيها في الثلاجة .

طريقة التقديم :
يفضل تقديمها مقطعة مع قطع من الطماطم والبقدونس


2- مرتديلا منزليه كأنها جاهزه و الطريقه سهله:

المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم او صدر دجاج مسحب من العظم و انا استعمل الدجاج
4 فصوص ثوم
كوب بقسماط
ملح – فلفل اسود – فستق حب
بيضه

الطريقه:
تفرم اللحم او الدجاج مع الثوم ناعم بماكنة اللحم او اي مفرمه تستعملينها
ثم يضاف لها باقي المقادير كلها و تعجن معا باليد حتى يختلطو و يفرد على الطاوله ورق تغليف الاطعمه و هو شفاف و توضع الخلطه في الوسط بشكل اسطوانه و تلف عليها من كل الجهات و تسوى باليد بشكل الاسطواني الذي ترينه بالمحلات و تبرم اطراف النايلون على بعضها من الجهتين العلويه و السفليه ثم يغلى ماء في طنجره و يضاف لها ملعقة خل و ملعقة ملح و تسقط فيها اسطوانة المرتديلا و تغطى الطنجره و تبقى على نار متوسطه لمدة ساعه و سوف تشمين رائحتها قبل تذوقها لتصدقي انها مرتديلا ثم تخرج و تترك تبرد و تقطع حلقات و عند عمل المعجنات اقطعها طولي مثل الاصابع و الفها مثل الكرواسان داخل العجين .

***ملاحظه يمكن و ضع نقطه من الصبغه الغذائيه الحمراء اذا اردت تلوينها و انا لا افضل ذلك .


للعلم فالمواضيع منقولللةةة من منتديات أخرى

أرجو أن تعجبك

أختك في الله

hanadie
بسم الله

اخواتي انا جربت طريقه المرتديلا وكانت ررررررررررررررر ائع ولذيذة


الساعة الآن 02:37 .